Картофель "Буланжер". Весь секрет этого блюда - это тонко нарезанный кружочками картофель.
|
|
Воскресенье, 15 Октября 2017 г. 12:12
+ в цитатник
Картофель "Буланжер"
Весь секрет этого блюда - это тонко нарезанный кружочками картофель.
Очистить и нарезать картофель тонкими ломтиками (толщиной примерно 2 мм).
Можно воспользоваться овощерезкой. Репчатый лук тоже нарезать тонкими кружочками.
Картофель посолить и поперчить.
Глубокую форму смазать маслом.
Выложить слой картофеля, сверху положить лук. Слои повторить.
Красивой "черепичкой" выложить последний (верхний) слой картофеля.
Смешать стакан горячего подсоленного бульона (любого) и стакан горячего молоко и залить картофель.
Можно залить одним бульоном.
Жидкость не должна заливать картофель, а только доходить до верхнего слоя.
Сверху картофель полить растопленным сливочным маслом.
Накрыть противень.
Поставить форму с картофелем в духовку и запекать до готовности.
Затем снять фольгу, и запекать еще несколько минут до корочки.
Оставшимся маслом полить сверху готовый картофель.
Источник
Метки:
кулинария
рецепты
блюда из картофеля
Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
13
Процитировали
-
0
Сохранили
-