-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 17066
Комментариев: 7874
Написано: 29425


Картофель "Буланжер". Весь секрет этого блюда - это тонко нарезанный кружочками картофель.

Воскресенье, 15 Октября 2017 г. 12:12 + в цитатник
Картофель "Буланжер"
Весь секрет этого блюда - это тонко нарезанный кружочками картофель.


untitled (700x700, 816Kb)

Очистить и нарезать картофель тонкими ломтиками (толщиной примерно 2 мм).
Можно воспользоваться овощерезкой. Репчатый лук тоже нарезать тонкими кружочками.
Картофель посолить и поперчить.
Глубокую форму смазать маслом.
Выложить слой картофеля, сверху положить лук. Слои повторить.
Красивой "черепичкой" выложить последний (верхний) слой картофеля.
Смешать стакан горячего подсоленного бульона (любого) и стакан горячего молоко и залить картофель.
Можно залить одним бульоном.
Жидкость не должна заливать картофель, а только доходить до верхнего слоя.
Сверху картофель полить растопленным сливочным маслом.
Накрыть противень.
Поставить форму с картофелем в духовку и запекать до готовности.
Затем снять фольгу, и запекать еще несколько минут до корочки.
Оставшимся маслом полить сверху готовый картофель.

untitled (700x510, 306Kb)
Источник
Рубрики:  кулинария/блюда из картофеля
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку