-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мода_и_стиль_с_Сусловым О_Самом_Интересном Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 17408
Комментариев: 7897
Написано: 29790


Стратегическая закуска — маринованный толстолобик.

Воскресенье, 24 Сентября 2017 г. 15:43 + в цитатник
Стратегическая закуска — маринованный толстолобик.

image (640x480, 121Kb)

Домашние рыбные соленья и маринады — не только великолепный способ разнообразить ежедневный рацион, но и прекрасное решение в плане закуски на праздничный стол. Обычно в домашних условиях солят и маринуют сельдь, скумбрию или красную рыбу… Но подобная закуска получается просто сногсшибательной и из речного толстолобика: те, кто ее еще не пробовал, многое упустили!

untitled (600x315, 386Kb)


Как мариновать толстолобика?

В отличие от морской рыбы, речную или озерную в целях безопасности нельзя употреблять сразу на следующий день, даже если она уже успела просолиться. Лучше потерпеть немного, чтобы сполна насладиться вкусом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

1,2 кг филе толстолобика

2 луковицы

1–2 моркови

1/4 ст. каменной соли

1,2 л воды

1 ст. л. сахара 00 мл 9%-го уксуса

0,5 ст. растительного масла

2 лавровых листа

щепотка молотого кориандра

2 бутона гвоздики

3–4 горошины черного перца

3–4 горошины душистого перца

щепотка семян укропа

1/2 лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очищенную и выпотрошенную рыбу промой, обсуши, сними черную пленку со стенок брюшка, отдели голову, хвост и плавники (их можно заморозить и приготовить позже уху).
Нарежь рыбу на кусочки.
Чем они крупнее, тем дольше будут мариноваться, например, средние, толщиной 1 см будут готовы через 3 суток.
Морковь натри на терке для корейских салатов, так она красивее смотрится.
Лук нарежь полукольцами.
Воду доведи до кипения, насыпь соль, сахар, положи лавровый лист, семена укропа и остальные специи, кипяти 3 минуты, сними маринад с огня и поставь остужаться.
В глубокую посуду (не алюминиевую!) выложи слоями, чередуя, овощи и рыбу. Уксус налей в маринад, попробуй, при необходимости подкорректируй вкус и залей маринадом рыбу.
Емкость накрой тарелкой или крышкой меньшего диаметра и поставь груз.
Отправь всю эту конструкцию в холодильник на 3 суток.
Когда рыба полностью промаринуется, то есть мясо побелеет и станет очень нежным, аккуратно слей маринад.
Для дальнейшего хранения понадобится другая посуда, можно взять стеклянную банку.
Помести в нее плотно овощи и рыбу, перекладывая лимонными дольками, и залей растительным маслом.
Банку закрой, встряхни, чтобы масло покрыло все кусочки, и поставь в холодильник еще на сутки.

image (640x320, 64Kb)


Такой способ маринования рыбы — самый безопасный. Относительно уксуса — дело вкуса, можно, конечно, выжать сок из 5 лимонов, но так затратнее. Хорошо промаринованная рыба становится почти белой, кожица легко отделяется от мякоти, а кости почти не чувствуются. Рыбка получается пряной и ароматной, с приятной лимонной кислинкой, а уксус почти не чувствуется.
Источник
Рубрики:  кулинария/закуски
кулинария/блюда из рыбы, морепродуктов
Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку