Малосольная и вкусная сельдь под горчичным соусом. Отменная закуска!
|
|
Четверг, 24 Августа 2017 г. 13:16
+ в цитатник
Отменная закуска! Малосольная и вкусная сельдь под горчичным соусом.
Сельдь свежемороженную, разморозить и удалить жабры, сполоснуть и обтереть салфеткой. Не потрошить!
Натираем хорошими горстями соли, по желанию добавляем пряности для посола сельди.
Складываем в п/э пакет ( плотно ), а затем еще в один.
Убираем в холодильник и через 1-2 суток можно разделывать.
Затем разделываем сельдь на филе, нарезаем ломтиками и складываем в лоток, переслаивая нарезанным колечками луком. Заливаем сверху соусом.
Для соуса:
Горчица
Майонез
Чуть-чуть раст. масла
1-2 ст. л. столового уксуса
Острый томатный соус ( можно взять китайский чили, немного ).
Пропорции — по интуиции.
Хорошо все перемешиваем и добавляем немного кипяченой воды, чтобы соус не был очень густым.
Приятного аппетита!
Источник
Метки:
кулинария
рецепты
закуски
сельдь
блюда из рыбы
Процитировано 25 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
25
Процитировали
-
0
Сохранили
-