-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16544
Комментариев: 7833
Написано: 28835


Супер тонкое и вкусное тесто для пиццы по итальянски

Пятница, 11 Августа 2017 г. 17:27 + в цитатник
Супер тонкое и вкусное тесто для пиццы по итальянски

untitled. (696x389, 432Kb)

Ингредиенты на 1 пиццу диаметром 30 сантиметров:

мука — 250 грамм;
вода — 150 миллилитров;
дрожжи — 15 грамм свежих или 5 грамм сухих;
соль — 5 грамм;
оливковое масло — 2 столовые ложки;
сахар — 0,5 столовой ложки.

Супер тонкое и вкусное тесто для пиццы по-итальянски. Пошаговый рецепт

1.Растворить дрожжи, соль и сахар в теплой воде.
2.Насыпать в емкость, в которой будем вымешивать тесто, муку.
3.В муку добавляем постепенно нашу жидкость с дрожжами и размешиваем сначала ложкой.
4.Затем добавляем оливковое масло и продолжаем вымешивать уже руками. Продолжать нужно минут 10, тесто должно перестать липнуть к рукам и стать пластичным и податливым.
5.Когда тесто отстает от рук, значит оно уже готово. Теперь его нужно отставить на 1-1,5 часа в тепло для поднятия.
6.По прошествии времени тесто раскатать кругом приблизительным диаметром 30 сантиметров, положить на противень, застеленный пергаментом, который предварительно смазан оливковым маслом.

Этот рецепт написан для одной пиццы, но вы можете смело увеличивать пропорции и готовить две или даже четыре пиццы на всю семью.
Источник
Рубрики:  кулинария/пицца, хачапури, чебуреки
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку