Четверг, 20 Июля 2017 г. 17:32
+ в цитатник
Маринованные перцы
Вам понадобятся:
•1 кг перца (лучше взять не болгарские, а зеленые длинные)
•300-400 г воды
•200 г растительного масла
•0.5 ч. л. сах. песка
•примерно 100 г уксуса
•лавровый лист
•перец горошком
•3 зубчика чеснока
•свежий укроп
Как готовить:
В кастрюлю налить растительное масло, добавить сахарный песок, уксус, лавровый лист, перец горошком и соль.
Пока нагревается, разрезаем перцы вдоль до плодоножки.
Когда в кастрюле уже кипит маринад, кладем перцы (но не друг на друга, а на дно только, чтобы каждый в маринаде был) и держим там, пока не станут мягкие.
Те, которые вытащили из кастрюли, кладем на дуршлаг, а в кастрюлю закладываем остальные перцы и т.д.
Когда перцы готовы, выкладываем в емкость слоями: слой перцев, на них чеснок (пропущенный через пресс), затем лавровый лист, укроп (порубленный мелко) и т.д. Можно положить несколько горошин перца.
Ставим в холодильник.
Приятного аппетита!
Источник
Метки:
кулинария
рецепты
блюда из овощей
закуски
Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
10
Процитировали
-
0
Сохранили
-