-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16294
Комментариев: 7828
Написано: 28578


Слоеные блинчики с зеленым луком

Среда, 28 Июня 2017 г. 12:14 + в цитатник
Слоеные блинчики с зеленым луком

3f86086c-696x389 (696x389, 69Kb)

Ингредиенты:

•мука – 300 грамм;
•вода холодная –100 миллитров;
•вода горячая (кипяток) – 100 миллилитров;
•зеленый лук;
•подсолнечное масло;
•соль.

Слоеные блинчики с зеленым луком. Пошаговый рецепт

1.Муку делим на две равные части: одну половину замешиваем на холодной воде, вторую — на кипятке. Соединяем.
2.Накрываем миску с тестом мокрым полотенцем и оставляем на 10 минут.
3.Нарезаем мелко зеленый лук.
4.Тесто достаем из посуды, хорошо обминаем на столе, посыпанном мукой. Оно должно стать мягким и эластичным.
5.Делим тесто на три части. Каждую очень тонко раскатываем и смазываем обильно подсолнечным маслом.
6.Посыпаем солью и зеленым луком, сворачиваем в рулет. Из рулета делаем улитку, концы скрепляем водой.
7.Полученные улитки посыпаем мукой и раскатываем в блинчики.
8.Выкладываем их в сковороду с разогретым сливочным маслом и обжариваем под крышкой до готовности.

Можно готовить слоеные блинчики с мясным фаршем, с помидорами, с капустой, сыром и вовсе без ничего.
Источник
Рубрики:  кулинария/блины, оладьи, драники
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

lyplared   обратиться по имени Среда, 28 Июня 2017 г. 18:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Июля 2017 г. 22:41ссылка
Готовьте с удовольствием! Удачи Вам!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку