-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16996
Комментариев: 7868
Написано: 29349


Такой пирожок получается очень нежным, долго не черствеет - сливовый пирог на йогурте

Воскресенье, 25 Июня 2017 г. 11:51 + в цитатник
Сливовый пирог на йогурте

P1140170 (700x464, 107Kb)

Такой пирожок получается очень нежным, долго не черствеет, ну и готовится несложно. Кстати, вместо слив в пироге вполне можно использовать абрикосы или вишню.

Нам потребуется:

Йогурт густой (не питьевой) – 200 г,
масло сливочное (можно маргарин) – 200 г,
яйца – 4 шт.,
сахарный песок – 150 г в тесто + 150 г для безе,
ванильный сахар – 1 ч.л.,
разрыхлитель – 2 ч.л.,
мука – 400 г.

Для начинки:

сливы – 600 г (вес без косточек).

Приготовление:

Масло или маргарин размягчите при комнатной температуре. Затем разотрите его с сахаром, добавьте йогурт, перемешайте.

P1140149 (700x464, 79Kb)

Белки отделите от желтков. Белки пока отложите в сторонку, желтки добавьте в масляно-йогуртово-сахарную смесь. Перемешайте. Смешайте муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, постепенно добавьте ее к остальным ингредиентам. У вас должно получиться негустое, кремообразное тесто.

P1140151 (700x464, 81Kb)

Форму 20 на 30 см выстелите фольгой или бумагой для выпечки, выложите туда тесто для нашего сливового пирога, разровняйте.

P1140152 (700x464, 96Kb)

Сливу помойте, разрежьте пополам или на 4 части в зависимости от размера. Вдавите сливу в тесто.

Здесь есть маленький нюанс.

В первоисточнике рецепта предлагалось сливу укладывать срезом вниз – я так и сделала. Однако в результате сок из слив весь ушел вниз, в результате чего пирог получился чересчур влажным. Поэтому на мой взгляд, сливы лучше вдавливать в тесто срезом ВВЕРХ. Итак, форму с нашим будущим сливовым пирогом отправьте в разогретую до 170 градусов духовку минут на 35-40. Пока наш пирожок печется, займемся безе. Для этого белки взобьем до пышной пены и постепенно всыпем туда сахар, не прекращая взбивание.

P1140159 (700x464, 52Kb)

Практически готовый пирог достаньте из духовки (не забудьте проверить его готовность деревянной шпажкой или зубочисткой),

P1140161 (700x464, 133Kb)

покройте его сверху безе и отправьте снова в духовку минут на 5-10 до легкого зарумянивания безе.

P1140182 (700x464, 88Kb)
Источник
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка
кулинария/пироги, пирожки, булочки
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку