-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 17157
Комментариев: 7878
Написано: 29520


Нежный апельсиновый кекс – классика выпечки!

Пятница, 23 Июня 2017 г. 13:53 + в цитатник
Нежный апельсиновый кекс – классика выпечки!
Цитрусовое наслаждение


156-523x328 (523x328, 34Kb)

Ароматный и максимально простой апельсиновый кекс.
Домашняя выпечка – это то, чем всегда можно порадовать близких и друзей, собравшись за чашкой любимого напитка.

Кто впервые порадовал мир этим вкуснейшим десертом, доподлинно неизвестно. Но пальму первенства уперто делят между собой англичане – любители всевозможных маффинов, и немцы, которые, хоть и не являются большими ценителями высокого кондитерского искусства, но все же знают толк в десертах.Пьер Эрме – известный во всем мире кондитер, предки которого были булочниками и пекарями, часто советует своим ученикам присматриваться к простым рецептам. Ведь иногда самое простое блюдо, правильно дополненное соусом или кремом, не сравнится даже с мудреной выпечкой.

05-523x392 (523x392, 63Kb)


Сразу стоит сказать, что апельсины, растущие в наших широтах, большая редкость. Поэтому, выбирая магазинные фрукты, стоит уделить особое внимание их мытью. Делать это нужно с помощью губки и соды, так как в еду будет использоваться цедра, а заморские цитрусовые часто обрабатывают различными химическими составами для более длительного хранения.

Итак, из продуктов будут нужны:

мука – 1 ст.;
сахар – 1 ст.;
сливочное масло – 50 г;
яйца – 3 шт.;
сливки – 100 мл;
апельсины – 2 шт.;
разрыхлитель – ½ ч.л.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром до образования пышной пены и положить мелко натертую цедру. Добавить сливки и взбить еще раз. Муку обязательно просеять через сито, так вы избавитесь от комочков и насытите ее кислородом, что сделает выпечку пышной. Добавить к получившейся массе порциями, постоянно взбивая. Влить растопленное масло и выложить в форму для запекания. Ориентировочное время приготовления – 1 час. Можно делать это и в мультиварке, тогда режим «Выпечка» нужно установить на 1-1,5 часа.

DSC_0838_-523x409 (523x409, 54Kb)


В качестве добавок к тесту можно использовать творог, морковь или какао, а из трав и пряностей – розмарин, корицу и мускатный орех. Они отлично оттенят цитрусовый аромат.

А чтобы сделать десерт еще более вкусным, рекомендуем приготовить к нему глазурь или крем.

Для глазури возьмите:

крахмал – 40 г;
сок двух апельсинов;
сахар – 50 г.

Готовится она очень быстро.

Нужно смешать ингредиенты в небольшой емкости и на маленьком огне нагреть до растворения крахмала и сахара.
Готовым соусом полить горячий десерт и дать застыть.

Для крема понадобятся:

яйца – 3 шт.;
сахар – ¾ ст.;
сливочное масло – 40 г;
апельсиновый сок – 5 ст.л.;
сметана – 200 г.

Яйца взбить с сахаром, влить сок.
Поставить емкость с жидкостью на водяную баню, и, нагревая, продолжать взбивать с помощью венчика.
Положить нарезанное на мелкие кусочки масло и взбить миксером до густого состояния.
После добавить сметану и перемешать.

Легкий в приготовлении, с тонким цитрусовым ароматом, нежный кекс – классика выпечки. Он придется по вкусу и взрослым, и детям, и сделает любой день ярче благодаря своему желто-оранжевому цвету.
Источник
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку