-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16629
Комментариев: 7835
Написано: 28934


Курник из блинов с курицей и грибами — обыкновенное чудо

Пятница, 24 Марта 2017 г. 14:17 + в цитатник
Курник из блинов с курицей и грибами — обыкновенное чудо

kurnik-iz-dlinov-s-kuricej-i-gribami (640x480, 106Kb)

Курник из блинов с курицей и грибами, с бешамелем

Курица 400 грамм нетто ( примерно с половины средней курицы)
Блины 10 штук
Рис ½ стакана
Яйца 6 штук
Грибы шампиньоны 500-700 грамм
Сливочное масло 50 грамм
Перец черный молотый
Соль

Соус бешамель для курника с грибами и курицей

Мука ½ стакана
Масло сливочное 100 грамм
Молоко или сливки 200 мл
Мускатный орех тертый ¼ чайной ложки

Поджарить муку в сотейнике до светло-золотистого цвета, добавить сливочное масло, размешать как следует. В другую посуду налить воды, чтобы она только покрывала дно, затем налить молоко, довести его до кипения. Теперь надо положить в него поджаренную муку и тертый мускатный орех, интенсивно размешивая массу венчиком, чтобы не было комков. Довести вкус солью.

Как приготовить курник из блинов с курицей и грибами

Сначала надо испечь блины.

Сварить половину курицы, удалить кожу и кости. Куриное мясо нарезать мелким кубиком, посолить, поперчить. Рис промыть, сварить в подсоленном курином бульоне ( на ½ стакана риса — 1 стакан бульона из курицы). Репчатый лук почистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить на подсолнечном масле, прибавить грибы. Жарить лук вместе с грибами 3-4 минуты, посолить, поперчить. Яйца сварить вкрутую, остудить под холодной водой, почистить, нарезать мелкими кубиками или пропустить через специальную яйцерезку.

Стеклянную или другую жаропрочную посуду соответствующую диаметру ваших блинов, смажьте сливочным маслом, на дно положите один блин. Четыре блина распределите так, чтобы они прикрывали бока, дно формы и свисали по бокам. В конце «сборки» свисающими блинами надо будет прикрыть курник.

На блинчик, который лежит на дне формы, класть отварной рис, полить соусом бешамель, положить сверху еще один блин, поверх него — нарезанные вареные яйца, полить соусом. Далее снова кладем блин. Следующий слой — курица, политая соусом, поверх укладываем еще один блин, на него кладем жареные грибы с луком, поливаем бешамелью, закрываем последним блином. Сверху закрываем курник свисающими блинами. Закрываем форму крышкой или фольгой. Отправляем курник печься в разогретую до 180°С духовку на 20-30 минут.

Готовый курник вынимаем из духовки, снимаем с посуды крышку, накрываем блюдом или большой плоской тарелкой, переворачиваем.

Курник из блинов можно приготовить с белыми и другими лесными грибами.
Для начинки можно брать не только половину курицы. Хорошо получится и с куриными окорочками, и даже ( бюджетный вариант) с куриным мясом, полученным после отваривания супового набора. Так что « с курицей» — понятие достаточно широкое!
Обжаривать грибы для курника можно на сливочном масле. Я предпочитаю именно такой вариант.
Любители кулинарных экспериментов могут попробовать заменить рис — гречкой.
Источник
Рубрики:  кулинария/блины, оладьи, драники
кулинария/пироги, пирожки, булочки
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку