-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16544
Комментариев: 7833
Написано: 28835


Идеальные заварные блинчики с начинкой из печени. Воздушные с дырочками — все, как мы любим!

Четверг, 02 Марта 2017 г. 12:53 + в цитатник
Идеальные заварные блинчики с начинкой из печени. Воздушные с дырочками — все, как мы любим!
Вкусно, пальчики оближешь!


1bliny-s-pechenyu-696x389-696x389 (696x389, 73Kb)

Ингредиенты:

молоко — 1 стакан;
яйцо — 2 штуки;
сахар — 1 столовая ложка;
соль — 0,5 чайной ложки;
стакан кипятка;
мука — 200 грамм;
крахмал — 3 столовые ложки.
сода (гашеная уксусом) — 0,5 чайной ложки;

Начинка:

печень — 300 грамм;
лук — 1 штука.
морковь -1 штука;
яйца — 3 штуки;

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром, вливаем молоко, добавляем соду, гашеную уксусом, соль, муку. Постоянно помешивая тонкой струйкой вливаем стакан кипятка. Даем тесту отстоятся 20 минут.

Разогреваем сковороду и жарим блинчики.

Для начинки: печень очищаем от пленок. Лук нарезать мелко, морковь натереть на терке. Обжариваем сначала лук, затем добавляем морковь и обжариваем несколько минут. Затем добавляем мелко нарезанную печень, и обжариваем все вместе до готовности.

Отварите яйца.

Начинку измельчите в блендере или пропустите через мясорубку, добавьте натертые на терке яйца. Кладем начинку на блинчик и заворачиваем, смазав края яичным желтком для лучшего скрепления.

Перед обжаривание смажьте блинчики взбитыми желтками, это придаст дополнительный вкус и цвет

Обжариваем блинчики на сливочном масле с двух сторон.

Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!
Источник
Рубрики:  кулинария/праздничные блюда
кулинария/блины, оладьи, драники
праздники/масленица
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

AlinkaColnishko   обратиться по имени Четверг, 02 Марта 2017 г. 22:38 (ссылка)
Это божественное блюдо!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Ч   обратиться по имени Среда, 17 Мая 2017 г. 00:49 (ссылка)
Спасибо за рецепт .
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку