Грибной рулет из дрожжевого теста.
Пышный мягкий рулет с ароматной начинкой. Восторг полнейший.
![649-1 (400x267, 29Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/134/180/134180939_6491.jpg)
А вот начинки можно положить и побольше!
СОСТАВ
ОПАРА
1 стакан воды (250г),
3 ч ложки сахара,
100 г муки,
7 г сухих дрожжей др.Откер или 5,5г дрожжей САФ
ТЕСТО
1 ч ложка соли,
~2 стакана муки (320~340г),
2 ст ложки растительного масла
НАЧИНКА
2 ст ложки растительного масла,
500~700 г свежих грибов,
2 средние луковицы (200~250г),
~0,5 ч ложки соли
Приготовление:
Опара
В тёплой воде растворить сахар и дрожжи. Вмешать муку.
Оставить опару до появления пузырей и увеличения в два раза.
Тесто
В подошедшую опару вмешать соль и растительное масло.
Всыпать 1,5 стакана муки; размешать.
Полстакана муки насыпать на стол и вывалить липкую тестяную массу.
Замесить упругое тесто.
Накрыть плёнкой и оставить на время приготовления начинки.
Начинка
Лук не слишком крупно нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук.
Огонь поставить на чуть выше минимума.
Обжаривать лук при периодическом помешивании до зарумянивания и приятного аромата. До сухости не доводить.
Пока жарится лук, подготовить грибы.
Грибы вымыть и натереть на самой крупной тёрке.
Если тёрки нет или если грибы очень мягкие, то их можно мелко порезать.
Положить грибы в сковороду с жареным луком.
Посолить и перемешать.
Огонь прибавить до максимума.
Жарить при частом помешивании до тех пор, пока не выпарится вся влага и грибы начнут немного зарумяниваться.
Снять сковороду с огня и остудить начинку до тёплого.
Формовка изделия
Припорошить стол мукой.
Тесто раскатать в прямоугольник со сторонами 30х35см.
Ровным слоем выложить начинку, не доходя до одного края на 2~3см.
Незаполненный край теста слегка смазать водой.
Свернуть тесто в рулет (в сторону пустого края).
Рулет положить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Сверху рулет смазать водой.
Оставить до увеличения в 1,5 раза. Следить, чтобы рулет не подсыхал сверху.
Повторно смазать поверхность рулета водой и поставить в заранее разогретую до t=180~200°C духовку на 25~30 минут.
Если поверхность рулета станет слишком быстро зарумяниваться, то накрыть его сверху фольгой или мокрым пергаментом.
Готовый рулет достать из духовки и обильно смазать водой или чаем.
Накрыть кухонным полотенцем.
Источник