-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16284
Комментариев: 7825
Написано: 28565


Пышный мягкий рулет с ароматной начинкой. Восторг полнейший.

Четверг, 02 Марта 2017 г. 10:41 + в цитатник
Грибной рулет из дрожжевого теста.
Пышный мягкий рулет с ароматной начинкой. Восторг полнейший.


649-1 (400x267, 29Kb)

А вот начинки можно положить и побольше!

СОСТАВ

ОПАРА

1 стакан воды (250г),
3 ч ложки сахара,
100 г муки,
7 г сухих дрожжей др.Откер или 5,5г дрожжей САФ

ТЕСТО

1 ч ложка соли,
~2 стакана муки (320~340г),
2 ст ложки растительного масла

НАЧИНКА

2 ст ложки растительного масла,
500~700 г свежих грибов,
2 средние луковицы (200~250г),
~0,5 ч ложки соли

Приготовление:

Опара

В тёплой воде растворить сахар и дрожжи. Вмешать муку.

649-2 (400x267, 13Kb)

Оставить опару до появления пузырей и увеличения в два раза.

649-3 (400x267, 14Kb)

Тесто

В подошедшую опару вмешать соль и растительное масло.
Всыпать 1,5 стакана муки; размешать.
Полстакана муки насыпать на стол и вывалить липкую тестяную массу.
Замесить упругое тесто.
Накрыть плёнкой и оставить на время приготовления начинки.

Начинка

Лук не слишком крупно нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук.

649-4 (400x267, 24Kb)

Огонь поставить на чуть выше минимума.
Обжаривать лук при периодическом помешивании до зарумянивания и приятного аромата. До сухости не доводить.

649-5 (400x267, 21Kb)

Пока жарится лук, подготовить грибы.
Грибы вымыть и натереть на самой крупной тёрке.

649-6 (400x267, 25Kb)

Если тёрки нет или если грибы очень мягкие, то их можно мелко порезать.
Положить грибы в сковороду с жареным луком.
Посолить и перемешать.
Огонь прибавить до максимума.
Жарить при частом помешивании до тех пор, пока не выпарится вся влага и грибы начнут немного зарумяниваться.
Снять сковороду с огня и остудить начинку до тёплого.

649-7 (400x267, 23Kb)

Формовка изделия
Припорошить стол мукой.
Тесто раскатать в прямоугольник со сторонами 30х35см.

649-8 (400x267, 12Kb)

Ровным слоем выложить начинку, не доходя до одного края на 2~3см.
Незаполненный край теста слегка смазать водой.

649-9 (400x267, 25Kb)

Свернуть тесто в рулет (в сторону пустого края).
Рулет положить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Сверху рулет смазать водой.

649-10 (400x267, 11Kb)

Оставить до увеличения в 1,5 раза. Следить, чтобы рулет не подсыхал сверху.

649-11 (400x267, 13Kb)

Повторно смазать поверхность рулета водой и поставить в заранее разогретую до t=180~200°C духовку на 25~30 минут.
Если поверхность рулета станет слишком быстро зарумяниваться, то накрыть его сверху фольгой или мокрым пергаментом.

649-12 (400x267, 19Kb)

Готовый рулет достать из духовки и обильно смазать водой или чаем.
Накрыть кухонным полотенцем.

649-13 (400x267, 31Kb)
Источник
Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/блюда из грибов
кулинария/постные блюда
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку