Обалденно вкусное блюдо — хрустящая сахарная лепешка
![untitled (600x398, 455Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/133/557/133557942_untitled.png)
Альмойшавена! Это не заклинание: так называются сахарные лепешки. Не самое диетическое блюдо — всё-таки и мука, и сахар, и масло. Но оно так нравится всем домашним!
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 мл воды
50 г сливочного масла
50 г растительного масла
130 г муки
щепотка соли
3 яйца
5 ст. л. сахара
молотая корица
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ингредиенты очень просты! Для сладенькой лепешки приготовим тесто, похожее на заварное. Чтобы домашние лепешки получились отменно, выбирай хорошие продукты: важно качество сливочного масла и яиц, яйца лучше брать домашние.
Вскипяти воду, добавь сливочное и растительное масло. Я предпочитаю готовить с оливковым.
Масло растопилось в воде — сними с огня кастрюльку, добавь в воду муку и щепотку соли. Размешай тесто лопаткой.
Теперь вмешай в тесто 3 яйца, постепенно, не торопясь.
Застели противень пергаментом, смажь бумагу растительным маслом. Распредели тесто по противню равномерно.
Сверху густо присыпь лепешку сахаром с корицей! Если ты не слишком жалуешь корицу, или вдруг ее не оказалось дома, можно просто сахаром. Будет очень вкусно всё равно!
Румяная, хрустящая, сладенькая! С холодным молоком, горячим какао, кофе, компотом… Разлетается вмиг! Вкусные лепешки по такому рецепту очень нравятся детям.
Источник