-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16544
Комментариев: 7833
Написано: 28835


Нежные, воздушные рогалики со сливочной ноткой никого не оставят равнодушным.

Вторник, 24 Января 2017 г. 14:45 + в цитатник
Рогалики из песочного теста

Lvuu8qII1uU (700x393, 66Kb)

Нежные, воздушные рогалики со сливочной ноткой никого не оставят равнодушным. Особая их прелесть в том, что готовить их не просто легко, а очень легко. Рецепт этот уже давно разошелся по моим подругам!

Бесподобная выпечка к чаю: хрустящая снаружи, мягкая внутри и с обилием вкуснейшей начинки… Хотя есть у этих рогаликов один недостаток: слишком уж быстро они исчезают с тарелки!

Ингредиенты:

Для теста:

1 ст. сметаны
250 г сливочного масла
0,5 ч. л. соды
мука (сколько тесто возьмет)

Для начинки:

мак
грецкие орехи
сахар

Приготовление:

Сначала всыпь в миску 2 стакана муки, туда же помести охлажденное масло и поруби его ножом. Далее можешь растереть масло с мукой руками. Добавь к получившейся крупке соду и сметану, перемешай и добавь еще столько муки, чтобы получилось тесто такой консистенции, как для пельменей. Скатай его в ком и отправь в холодильник минут на 30. Приготовь маковую начинку. Для этого мак измельчи в кофемолке, залей его небольшим количеством горячей воды, дай настояться в течение 10 минут. Добавь сахар по вкусу и перемешай.

Чтобы приготовить ореховую начинку, нужно измельченные грецкие орехи смешать с сахаром. Для измельчения орехов я пользуюсь скалкой, просто раскатывая ядра на доске. Так получается быстрее и выделяется больше драгоценного орехового масла. Достань тесто из холодильника, обомни и раскатай его тонко-тонко (толщиной примерно 1 мм). Нарежь пласт на треугольники. Выложи начинку и скатай рогалики.

Выпекай рогалики минут 15 на противне в духовке при 180 градусах. Старайся не передерживать изделия, чтобы не пересушить! Готовые рогалики посыпь сахарной пудрой. В качестве начинки превосходно подходит плодово-ягодное повидло или джем, измельченные сухофрукты, молотая корица с творогом… По сути, чего душа пожелает, то и клади!

Приятного аппетита!

Lvuu8qII1uU (700x393, 66Kb)
8U8rHu3AXZw (700x393, 52Kb)
UXZw-fBMin0 (700x393, 57Kb)
d9Wt7XMMYSc (700x350, 61Kb)
Источник
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 8 пользователям

КонсТаНтА_ИлЛюЗиЙ   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2017 г. 19:26 (ссылка)
Благодарю за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Января 2017 г. 12:22ссылка
Пожалуйста! Готовьте с удовольствием! Удачи Вам!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку