Необыкновенно нежный рулет из скумбрии - очень симпатичная и вкусная холодная закуска.
|
|
Понедельник, 23 Января 2017 г. 17:02
+ в цитатник
Рулет из скумбрии с морковью и яйцом
![1700136_36065nothumb500 (462x700, 100Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/133/525/133525472_1700136_36065nothumb500.jpg)
Необыкновенно нежный рулет из любимой многими скумбрии. Эта холодная закуска очень симпатично смотрится на столе, поэтому отлично подойдёт как для праздничного стола, так и для повседневного употребления
Ингредиенты для "Рулет из скумбрии с морковью и яйцом":
• Скумбрия — 2 шт
• Яйцо куриное — 2 шт
• Морковь — 1 шт
• Огурец соленый — 2 шт
• Соевый соус — 2 ст. л.
• Желатин (сухой) — 20 г
Рецепт "Рулет из скумбрии с морковью и яйцом":
2 скумбрии разморозить, помыть, почистить, отрезать голову и хвост, выпотрошить через верх рыбки, т. е. разрезаем по спинке, а животик остается целым. Тщательно удалить все косточки (включая и плавники, и косточки вдоль хребта). Яйца и морковь отварить и почистить. Натереть на крупной тёрке. Огурцы нарезать на полосочки.
Полить соевым соусом и оставить мариноваться.
Разложить филе мясом кверху внахлёст, посолить по желанию, поперчить, посыпать сухим желатином, на него разложить тертую морковь, яйца и огурчики.
Свернуть в рулет, вкладывая тушки рыбы друг в друга «валетом», в пищевую плёнку.
Варить в подсоленной воде 40 мин. Готовый рулет еще горячим поставить под пресс, не снимая пленку до полного остывания.
Приятного аппетита!
Источник
Метки:
кулинария
рецепты
блюда из рыбы
рулет
закуски
Процитировано 74 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
74
Процитировали
-
0
Сохранили
-