-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16272
Комментариев: 7824
Написано: 28552


Быстрый завтрак – яичный пай. Сытный, вкусный и такой знаете, основательный.

Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 15:04 + в цитатник
Быстрый завтрак – яичный пай

c1b795_wmark (600x450, 79Kb)

Яичный пай – это отличный завтрак.

Сытный, вкусный и такой знаете, основательный, что ли. Ну, как и положено быть завтраку, если предстоит тяжелый день и обед в скором времени не предвидится.

Хотя, на самом деле это не совсем правильно названо «пай», ведь пай – это пирог. А у нас что-то похожее на омлет. Но почему-то в кулинарных книгах это названо яичным паем.

Для приготовления яичного пая понадобятся такие продукты:

– жменька жареных грибов
– 4 яйца
– ¾ стакана молока
– небольшой пучок шпината
– смесь перцев
– молотая паприка
– соль
– пару кусочков вчерашнего хлеба
– 150 г твердого сыра
– растительное масло – совсем чуток
– и чуток укропа и петрушки – буквально несколько веточек

Процесс приготовления

В глубокую мисочку вбить яйца. Влить молоко.

85067b_wmark (600x461, 26Kb)

Посолить, поперчить, положить молотую паприку. Перемешать венчиком хорошенько.

7b1a51_wmark (600x450, 62Kb)
36546c_wmark (600x450, 28Kb)

Листики шпината нарезать.

b5569b_wmark (600x450, 48Kb)

Нарезать укроп с петрушкой. Добавить к яичной массе.

c8d3df_wmark (600x450, 59Kb)
29ba00_wmark (600x450, 59Kb)
f03cfe_wmark (600x450, 52Kb)

Кусочки вчерашнего хлеба нарезать кубиками. Вместо хлеба вполне можно использовать и сухарики. Но этот ингредиент должен быть обязательно, так как хлеб (сухарики) составляют основу яичного пая.
Нарезать (не очень мелко так) сыр. И это тоже необходимо сделать, ведь сыр должен хорошо чувствоваться
уже в готовом пае.

3dfad2_wmark (600x450, 54Kb)

Выложить вешенки жареные.

cf0ced_wmark (600x450, 46Kb)

Затем добавить нарезанный хлеб и сыр.

f4f243_wmark (600x450, 51Kb)

Перемешать и оставить минуты на 3.

434bb8_wmark (600x450, 49Kb)

В сковороде разогреть растительное масло. Вылить будущий пай. Накрыть крышкой, сделать огонь минимальный и оставиьб его в покое минут на 10-12.

0a277f_wmark (600x463, 55Kb)
dc3f16_wmark (600x449, 40Kb)

Вот и все, яичный пай готов!

b3e5fa_wmark (600x450, 80Kb)
Источник
Рубрики:  кулинария/блюда из яиц
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку