Быстрый завтрак – яичный пай
Яичный пай – это отличный завтрак.
Сытный, вкусный и такой знаете, основательный, что ли. Ну, как и положено быть завтраку, если предстоит тяжелый день и обед в скором времени не предвидится.
Хотя, на самом деле это не совсем правильно названо «пай», ведь пай – это пирог. А у нас что-то похожее на омлет. Но почему-то в кулинарных книгах это названо яичным паем.
Для приготовления яичного пая понадобятся такие продукты:
– жменька жареных грибов
– 4 яйца
– ¾ стакана молока
– небольшой пучок шпината
– смесь перцев
– молотая паприка
– соль
– пару кусочков вчерашнего хлеба
– 150 г твердого сыра
– растительное масло – совсем чуток
– и чуток укропа и петрушки – буквально несколько веточек
Процесс приготовления
В глубокую мисочку вбить яйца. Влить молоко.
Посолить, поперчить, положить молотую паприку. Перемешать венчиком хорошенько.
Листики шпината нарезать.
Нарезать укроп с петрушкой. Добавить к яичной массе.
Кусочки вчерашнего хлеба нарезать кубиками. Вместо хлеба вполне можно использовать и сухарики. Но этот ингредиент должен быть обязательно, так как хлеб (сухарики) составляют основу яичного пая.
Нарезать (не очень мелко так) сыр. И это тоже необходимо сделать, ведь сыр должен хорошо чувствоваться
уже в готовом пае.
Выложить вешенки жареные.
Затем добавить нарезанный хлеб и сыр.
Перемешать и оставить минуты на 3.
В сковороде разогреть растительное масло. Вылить будущий пай. Накрыть крышкой, сделать огонь минимальный и оставиьб его в покое минут на 10-12.
Вот и все, яичный пай готов!
Источник