Запеченный шницель из капусты с сыром.
![shnitsel-iz-kapustyi-_103 (600x450, 27Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/132/276/132276276_shnitselizkapustyi_103.jpg)
Капустный шницель является диетическим блюдом. Его употребление рекомендовано людям с заболеваниями печени и желчного пузыря. Исключительно по этой причине блюдо будет запекаться в духовке.
Людям же не обремененным постоянными поисками рецептов блюд лечебного питания можно конечно его и на сковородочке приголубить. Поджарив на растительном маслице.
Шницель из капусты очень-очень вкусный
вилок белокочанной капусты
половина стакана муки
половина стакана панировочных сухарей
два яйца
100 грамм сыра
соль
растительное масло
Приготовление:
Капусту для блюда нужно выбрать небольшого размера. Удаляю верхние листочки и разрезаю сначала на две половинки, а потом каждую половинку на четыре части. Внимание важный момент — кочерыжку НЕ ТРОГАТЬ. Иначе вся ваша конструкция распадается.
Капусту укладываю в кастрюлю и заливаю небольшим количеством воды. Солю. После закипания варю двадцать минут.
Затем остужаю и сливаю воду.
Вот вам изысканность — сыр моцарелла, который распустив на тонкие пластинки, укладываю между капустными листочками. Трех кусочков вполне на один шницель достаточно.
Фаршированную капусту обваливаю сначала в муке.
Затем окунаю в сбитые яйца.
После чего посыпаю шницеля сухарями.
Укладываю на противень, смазанный растительным маслом. И ставлю в духовку где-то на полчаса, установив температуру в ней 200 градусов. В процессе запекания переворачиваю их на другой бок.
Всё очень просто и обалденно вкусно получается! Обязательно, прежде чем подать на стол запеченные в духовке шницеля, полейте их сметанкой, а также будет очень здорово, если посыпать сверху ещё и распаренным в кипятке изюмом.
Источник