-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16323
Комментариев: 7829
Написано: 28608


Изысканный запеченный шницель из капусты очень-очень вкусный

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 13:22 + в цитатник
Запеченный шницель из капусты с сыром.

shnitsel-iz-kapustyi-_103 (600x450, 27Kb)

Капустный шницель является диетическим блюдом. Его употребление рекомендовано людям с заболеваниями печени и желчного пузыря. Исключительно по этой причине блюдо будет запекаться в духовке.

Людям же не обремененным постоянными поисками рецептов блюд лечебного питания можно конечно его и на сковородочке приголубить. Поджарив на растительном маслице.

Шницель из капусты очень-очень вкусный

вилок белокочанной капусты
половина стакана муки
половина стакана панировочных сухарей
два яйца
100 грамм сыра
соль
растительное масло

Приготовление:

Капусту для блюда нужно выбрать небольшого размера. Удаляю верхние листочки и разрезаю сначала на две половинки, а потом каждую половинку на четыре части. Внимание важный момент — кочерыжку НЕ ТРОГАТЬ. Иначе вся ваша конструкция распадается.

shnitsel-iz-kapustyi-_15 (600x450, 27Kb)

Капусту укладываю в кастрюлю и заливаю небольшим количеством воды. Солю. После закипания варю двадцать минут.

shnitsel-iz-kapustyi-_28 (600x450, 24Kb)

Затем остужаю и сливаю воду.

shnitsel-iz-kapustyi-_32 (600x450, 23Kb)

Вот вам изысканность — сыр моцарелла, который распустив на тонкие пластинки, укладываю между капустными листочками. Трех кусочков вполне на один шницель достаточно.

shnitsel-iz-kapustyi-_50 (600x450, 16Kb)

Фаршированную капусту обваливаю сначала в муке.

shnitsel-iz-kapustyi-_55 (600x450, 23Kb)

Затем окунаю в сбитые яйца.

shnitsel-iz-kapustyi-_73 (600x450, 17Kb)

После чего посыпаю шницеля сухарями.

shnitsel-iz-kapustyi-_67 (600x450, 26Kb)

Укладываю на противень, смазанный растительным маслом. И ставлю в духовку где-то на полчаса, установив температуру в ней 200 градусов. В процессе запекания переворачиваю их на другой бок.

shnitsel-iz-kapustyi-_74 (600x450, 36Kb)

Всё очень просто и обалденно вкусно получается! Обязательно, прежде чем подать на стол запеченные в духовке шницеля, полейте их сметанкой, а также будет очень здорово, если посыпать сверху ещё и распаренным в кипятке изюмом.
Источник
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
Метки:  

Процитировано 70 раз
Понравилось: 7 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 10:46ссылка
Готовьте с удовольствием! Удачи Вам!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку