Готовим тирамису дома. Самый вкусный рецепт тирамису!
Как сделать тирамису в домашних условиях
![untitled (602x400, 455Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/132/18/132018548_untitled.png)
Ингредиенты:
300 грамм сыра маскарпоне — это сыр изготавливают из сливок.
Он имеет пастообразную консистенцию и нежный вкус. Если вы не смогли найти его в магазине, то для тирамису, дома можно использовать жирный творог, сливочное масло, сливки и немного молока. Смешайте их вместе и разницу сможет заметить только лишь гурман.
4 шт. яичного желтка;
4 шт. яичного белка;
4 столовых ложки сахарной пудры;
150 грамм крепкого кофе;
30 штук бисквитного печенья;
100 граммов тёртого горького шоколада;
3 столовых ложки рома.
Приготовление пирожного тирамису
1.Взбивайте маскарпоне для тирамису, пока сыр не станет мягким.
2.Отдельно до бела взбейте желтки с сахарной пудрой, добавив не много рома.
3.Добавьте желтки по ложке к маскарпоне при не прерывном взбивании. Влейте немного кофе.
4.Белки взбейте в пену в обезжиренной ёмкости. Когда взобьёте добавьте к маскарпоне.
5.Смешайте кофе с ромом и обмакните в смесь половину печенья.
6.Выложите пропитанное печенье в форму. На печенье положите половину сырной массы.
7.Вторую половину печенья обмакните в кофе и уложите сверху сырной массы плотным слоем. Сверху выложите второй слой сырной массы. Охлаждайте десерт в течении 3 часов.
8.Перед подачей на стол посыпьте тирамису тёртым шоколадом. Десерт можете оформить кофейными зёрнами.
Источник