-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16667
Комментариев: 7838
Написано: 28975


Мини-булочки на сухой сковороде: воздушные внутри, превосходная основа для бутербродов!

Четверг, 15 Сентября 2016 г. 09:36 + в цитатник
Мини-булочки на сухой сковороде: воздушные внутри, превосходная основа для бутербродов!

1 (600x451, 191Kb)

У этих булочек-малышек есть имя! Батбуты — марокканские мини-лепешки, пышные и воздушные внутри, чем-то напоминают греческую питу, но всё же отличаются размером и способом приготовления.

Готовятся до безобразия просто: прямо на сковороде без добавления масла. Духовку, кстати, для их выпекания использовать не рекомендуется: булочки выйдут не такими пористыми.

2 (600x314, 170Kb)

Быстрые булочки

Булочки, приготовленные по этому рецепту, можно использовать в качестве основы для бутербродов и просто вместо хлеба, а еще они подходят для употребления в пост!

3 (600x390, 227Kb)

Ингредиенты

350 г муки
0,5–1 ч. л. соли
250 мл воды
1 ч. л. сухих дрожжей

Приготовление

1. Смешай дрожжи с просеянной мукой, добавь соль (количество зависит от твоих вкусовых предпочтений), влей теплую воду. Замеси тесто эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам.

2. Раздели ком теста на 2 части, каждую из который раскатай в пласт толщиной примерно 4 мм. Стаканом вырежь кружочки.

3. Выложи кружочки теста на плоскую поверхность и оставь расстаиваться под пленкой 15–20 минут.

4. Выпекай булочки на сухой сковороде (без масла) на среднем огне.
Готовятся они быстро: только поспевай переворачивать!

Настоящая находка для пикника, фуршета или посиделок с друзьями: просто делаешь сбоку надрезик и начиняешь! Различные салаты, паштеты, сыры, соусы, варенье, мёд — для начинки подойдет что угодно.
Источник
Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/пироги, пирожки, булочки
Метки:  

Процитировано 47 раз
Понравилось: 5 пользователям

оскольчанка   обратиться по имени Четверг, 15 Сентября 2016 г. 10:53 (ссылка)
очень любопытный рецепт! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 10:04ссылка
Пожалуйста! Готовьте с удовольствием! Удачи Вам!
Anjeli4ka   обратиться по имени Пятница, 16 Сентября 2016 г. 22:07 (ссылка)
Спасибо!!! Обязательно попробую сделать батбуты.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 10:05ссылка
Пожалуйста! Обязательно попробуйте, вдруг понравится! Удачи Вам!
perrys   обратиться по имени Среда, 08 Марта 2017 г. 10:31 (ссылка)
Не получились совсем
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку