Вкусно и не хлопотно! Клецки по-польски
|
|
Четверг, 15 Сентября 2016 г. 09:18
+ в цитатник
Вкусно и не хлопотно! Клецки по-польски
![g8a5b5Ic_MQ (621x700, 71Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/131/490/131490176_g8a5b5Ic_MQ.jpg)
Вам потребуется:
1 кг картофеля
2 желтка
картофельный крахмал
соль
Как готовить:
1. Картофель сварить, посолив при закипании.Слить всю воду и сделать пюре.
2. Переложить в миску,выровнять поверхность и визуально разделить на 4 части. Одну часть вынуть и на нее место всыпать крахмал, столько, чтоб сравнялось с картофелем. Вернуть часть пюре назад,добавить желтки и замесить тесто.
3. Отщипывать кусочки, размером с небольшой грецкий орех,скатать шарик и сделать пальцем углубление.
Так поступить со всем тестом.
4. Варить в кипящей подсоленной воде до всплытия. Как только клецки всплывут,сразу аккуратно вынуть их шумовкой на большое,плоское блюдо,углублениями верх.
Сверху выложить соус и посыпать зеленью.
Подавать с соусом (грибной, или мясной).
Источник
Метки:
кулинария
блюда из картофеля
Процитировано 69 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
69
Процитировали
-
0
Сохранили
-