-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16284
Комментариев: 7825
Написано: 28565


Вкусно и не хлопотно! Клецки по-польски

Четверг, 15 Сентября 2016 г. 09:18 + в цитатник
Вкусно и не хлопотно! Клецки по-польски

g8a5b5Ic_MQ (621x700, 71Kb)

Вам потребуется:

1 кг картофеля
2 желтка
картофельный крахмал
соль

Как готовить:

1. Картофель сварить, посолив при закипании.Слить всю воду и сделать пюре.

2. Переложить в миску,выровнять поверхность и визуально разделить на 4 части. Одну часть вынуть и на нее место всыпать крахмал, столько, чтоб сравнялось с картофелем. Вернуть часть пюре назад,добавить желтки и замесить тесто.

3. Отщипывать кусочки, размером с небольшой грецкий орех,скатать шарик и сделать пальцем углубление.
Так поступить со всем тестом.

4. Варить в кипящей подсоленной воде до всплытия. Как только клецки всплывут,сразу аккуратно вынуть их шумовкой на большое,плоское блюдо,углублениями верх.
Сверху выложить соус и посыпать зеленью.

Подавать с соусом (грибной, или мясной).

3xGtwjLGLuY (655x700, 43Kb)
Источник
Рубрики:  кулинария/блюда из картофеля
Метки:  

Процитировано 69 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку