Замечательная, в меру острая и в тоже время освежающая закуска - огурчики по-корейски
|
|
Суббота, 03 Сентября 2016 г. 10:23
+ в цитатник
Огурчики по-корейски
Замечательная, в меру острая и в тоже время освежающая корейская закуска в летнее время (и не только), подходит к мясу или просто к горячему рису.
У 7-8 средних огурчиков срезать хвостикии разрезать крест накрест не до конца. Хорошо посолить, засыпав соль в прорези, и оставить на 20 мин для просолки.
Промыть и слегка отжать воду.
Пока огурчики соляться, готовим заправку:
1 чашка мелконарезанного зелёного лука
1 ст.л с горкой мелко порезанного чеснока
1 ст.л. сахара
1 ст.л жаренного кунжута
1 ч.л кунжутного масла
2 ст.л порошка чили
1 ст ложка рыбного соуса( можно не добавлять)
Все ингредиенты хорошо смешать.
Нафаршировать наши огурчики. Через 2 часа можно кушать. Но я люблю на следующий день, когда огурцы пропитаются всеми ингредиентами.
Приятного аппетита!
Источник
Метки:
кулинария
закуски
Процитировано 23 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
23
Процитировали
-
0
Сохранили
-