Оригинально и ярко! Рулетики из кабачков с курицей и творожной начинкой
Готовятся без особых хлопот, а выглядя оригинально и ярко! Сочные, нежные и ароматные, они хорошо подойдут для легкого ужина и праздничного стола!
Вам потребуется:
Кабачок — 2 шт.
Филе куриное — 1 шт.
Творог — 1 ст. л.
Сметана 15% — 2 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Зелень рубленая — 1 ст. л.
Сыр твердый — 50 г.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Оливковое масло.
Как готовить:
1. Кабачок вымыть и нарезать полосками по 0.5 см.
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом,посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
2. Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, отбить, посолить и поперчить.
Оставить минут на 5-10.
3. В творог добавить сметану, чеснок, рубленную зелень и соль, перец по вкусу.
Хорошо все перемешать.
4. На остывшие кабачки выложить полоски куриного филе. Сверху филе намазать творожной начинкой и присыпать тертым сыром.
5. Скрутить рулетики и сколоть их шпажками.
Сбрызнуть чуть-чуть оливковым маслом и отправить в духовку запекаться на 20-25 минут, при температуре 180 градусов.
6. Рулетики присыпать зеленью и подавать к столу.
Для соуса можно смешать сметану с зеленью, зубчиком чеснока и мелко порезанным болгарским перцем.
Соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита!
Источник