-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16272
Комментариев: 7824
Написано: 28552


Вот такие вот замечательные порционные булочки

Суббота, 27 Августа 2016 г. 12:57 + в цитатник
Вот такие вот замечательные порционные булочки

562220f338eb21a26ee3599b0d6cf1a7 (600x600, 73Kb)

Ингредиенты:

молоко - 330 г
свежие дрожжи - 15 г
сахар - 1/2 ч. л.
сливочное масло - 15 г
мука - 450 г
соль - 1 ч. л.
лен желтый и коричневый
кунжут
мак
подсолнечные семена
тыквенные семена

Приготовление

1. Смешать теплое молоко (330 г) со свежими дрожжами (15 г), сахаром (1\2ч.л.) и сливочным маслом (15 г). Дать постоять 5 мин. в теплом, темном месте. Затем добавить сильную муку (450 г) с солью (1ч.л.), вымесить тесто, затем добавить смесь "6 зерен": льняные семена золотые и коричневые, кунжут, мак, подсолнечные и тыквенные семена и снова вымесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в теплое, темное место на 30-40мин.

2. Достать тесто, разделить на несколько небольших частей (у меня вышло около 15 шт.), из каждой части скатать шарик, выложить на доску, слегка приплюснуть, чтобы получился круг и дать подняться. Затем внутри каждого круга сделать углубление, как на самом верхнем фото слева на коллаже в альбоме "Пояснения":, затем сложить круг напополам, смазав один край круга водой с газом, чтобы булочки лучше скрепились и не развалились (раскрылись) в духовке.

3. Переложить булочки на пергаментную бумагу на противне, смазать булочки молоком и отправить в разогретую духовку 200гр. Через 5минут снизить температуру до 180гр. и выпекать до готовности (в среднем около 20мин., в зависимости от размера булочек). Затем достать булочки, смазать сливочным маслом, накрыть бумажным полотенцем и дать постоять 5мин.

Подавать теплыми, как самостоятельное блюдо или, разорвав на пополам и наполнив начинкой, как закуску. На фото представлен мини-бутик (закуска) с белым соусом из мягкого сыра "Филадельфии", чеснока и сметаны, жаренного лосося и листового салата. Очень вкусно!
Источник
Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/пироги, пирожки, булочки
Метки:  

Процитировано 5 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку