-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16323
Комментариев: 7829
Написано: 28608


Арбузное варенье - очень вкусный десерт к чаю.

Пятница, 12 Августа 2016 г. 13:43 + в цитатник
Арбузное варенье - очень вкусный десерт к чаю.

Arbuznoe-varene_-Poshagovyiy-retsept-10 (545x401, 38Kb)

Арбузное варенье можно также использовать в качестве украшения сладкого пирога, торта или кекса. В Грузии варенье из арбуза готовят в июле и в августе, в сезон спелых арбузов.

Ингредиенты (выход: 2 литровые банки)

Arbuznoe-varene_-Poshagovyiy-retsept-18 (489x415, 50Kb)

◾1 арбуз, толстошкурый, среднего размера. Для приготовления варенья используется только белая часть шкурки арбуза. С одного арбуза можно снять примерно 1,2 кг белой части.
◾1.7 кг сахара,
◾1 ст.л. пищевой соды,
◾1/3 ч.л. порошка корицы,
◾2 семечки кардамона,
◾3 гвоздики,
◾1/3 ч.л. ванилина,
◾формочки для вырезания — по желанию.

Arbuznoe-varene_-Poshagovyiy-retsept-17 (451x342, 16Kb)
Arbuznoe-varene_-Poshagovyiy-retsept-8 (512x339, 46Kb)

Приготовление

Арбуз помыть и разрезать на 6 частей. С помощью ложки удалить красную мякоть.

Arbuznoe-varene_-Poshagovyiy-retsept-13 (512x344, 32Kb)

Острым ножом срезать зеленую шкурку.

Arbuznoe-varene_-Poshagovyiy-retsept-15 (512x344, 33Kb)
Arbuznoe-varene_-Poshagovyiy-retsept-11 (512x344, 32Kb)

С помощью формочек вырезать красивые фигурки, что сделает арбузное варенье весьма интересным, необычным и привлекательным.

Arbuznoe-varene_-Poshagovyiy-retsept-9 (512x344, 44Kb)

Срезать с кусочков оставшуюся красную мякоть арбуза.

Arbuznoe-varene_-Poshagovyiy-retsept-14 (512x344, 32Kb)

Сложить в миску. Каждый кусочек проколоть вилкой (3-4 раза).

Arbuznoe-varene_-Poshagovyiy-retsept-12 (512x344, 33Kb)

Сложить в глубокую кастрюлю.

Arbuznoe-varene_-Poshagovyiy-retsept-1 (512x344, 37Kb)

В стакан налить 200 мл воды и добавить ложку соды. Размешать.

untitled (512x344, 199Kb)

Полить разведенной в воде содой кусочки арбуза. Добавить 1 литр холодной воды, перемешать. Оставить на 5 часов. Затем переложить арбузные кусочки в сито и поставить под проточную воду. Оставить в воде на 30 минут, периодически помешивая, это необходимо для удаления соды.

untitled (512x334, 318Kb)

В глубокую кастрюлю или в эмалированный таз для варки варенья насыпать 900 г сахара и налить 1.5 литра воды. Поставить на медленный огонь, постоянно помешивая довести до кипения. Поварить 5 минут.

untitled (512x344, 235Kb)

Добавить кусочки арбуза, перемешать.

untitled (512x337, 306Kb)

На слабом огне довести до кипения. Периодически помешивая варить 40 минут. Снять с огня и дать настояться около 10-ти часов.

untitled (512x344, 319Kb)

Через 10 часов добавить 800 г сахара, 1/3 ч.л. порошка корицы, 2 семечки кардамона, 3 гвоздики, 1/3 ч.л. ванильного порошка. Перемешать.

untitled (512x344, 274Kb)

Довести до кипения на слабом огне и дать покипеть в течение 40 минут.

untitled (512x344, 325Kb)

Подготовить крышки и баночки для варенья — хорошо вымыть и высушить. В каждую баночку сложить арбузные кусочки и сверху залить арбузным сиропом. Хранить в холодильнике или в сухом прохладном темном помещении.

untitled (512x344, 240Kb)

Арбузное варенье подавать в качестве десерта или использовать как ингредиент для выпечки. Приятного аппетита!
Источник
Рубрики:  кулинария/десерт
кулинария/заготовки
Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 2 пользователям

Martina25   обратиться по имени Понедельник, 29 Августа 2016 г. 03:13 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
кошечка_2   обратиться по имени Четверг, 09 Марта 2017 г. 23:10 (ссылка)
Спасибо.Слышала о варенье ,но не знала как его делать и никогда не искала рецепт.Просмотрела и даже захотелось такое.С фигурками еще красивее.Необычно.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку