-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16629
Комментариев: 7835
Написано: 28934


Классический рецепт салата «Московский», а также несколько его вариаций

Среда, 10 Августа 2016 г. 15:18 + в цитатник
Классический рецепт салата «Московский», а также несколько его вариаций

salat-mini3-360x240 (360x240, 24Kb)

Кто-то называет его очередным рецептом «Оливье» с колбасой, кто-то твердит, что это абсолютно другой салат. Мы же называем его «Московский».

Свое начало его история берет еще в советское время, период дефицита. Так, хозяйки, готовя, к примеру, "Оливье" и не найдя колбасы могла ее заменить чем-то другим. Так и появился этот незатейливый рецепт. Проще говоря, это закуска, в которую не хватило когда-то ингредиентов.

Главное, что в салате обязательно должен быть хотя бы 1 белковый продукт и овощи, щедро сдобренные Провансалем или сметаной.

Классический рецепт салата

salat-moskovskij2-300x196 (300x196, 17Kb)


Ингредиенты

0,5 кг Московской колбасы (или другой копченой);
3 клубня картошки;
2 моркови;
1 банка консервированного горошка;
4 соленых огурчика;
6 яиц;
Укроп, петрушка;
Майонез и сметана;
Соль и перец.

Ingredienty_salata_moskovskij-300x223 (300x223, 28Kb)

Этапы приготовления

1. Отварить сырые ингредиенты (яйцо, морковка, картофель);
2. Московскую нарезаем кубиками;
3. Аналогично измельчаем вареные овощи, огурцы и яйца;
4. Все смешиваем в глубокой миске, добавляем горошек и мелко посеченную зелень;
5. Соединить сметану и майонез (1:1) и заправить этим соусом салат.

Kartofel_morkov_jajca_brokkoli_fasol_kolbasa_sladkij_perec_petrushka-300x243 (300x243, 30Kb)

Приятного аппетита!

При желании можно сделать «Московский» салат по рецепту с колбасой вареной, но тогда закуска уж слишком будет похожа на традиционный рецепт салата «Оливье» с колбасой.

Другие рецепты закуски
**Со свининой


salat-moskovskij-300x190 (300x190, 22Kb)


Это очень вкусная, а главное сытная закуска, обожаемая мужчинами. Чем-то она напоминает рецепт салата с мясом свинины, но все равно имеет свою индивидуальность.

Итак, запасемся продуктами:

0,4 кг отварной свинины;
2 больших свежих огурца;
1 луковица;
2 морковки;
3 кислых яблока;
3 картофелины;
4 куриных яичка;
Пучок салата;
Сметана;
Специи и сахар.

Приступаем к непосредственной готовке блюда.

Свинину варим, после режем небольшими кубиками.

shag_1 (450x256, 46Kb)

Огурцы нарезаем соломкой.

shag_2 (450x300, 137Kb)

Яйца и яблоки трем на терке.

shag_3 (450x302, 12Kb)

Кубиками режем картошку и морковь.

shag_4 (450x271, 39Kb)

Готовим соус: сметану взбить с сахаром и специями.

shag_5 (450x338, 43Kb)

Берем салатник, в нем перемешиваем все ингредиенты, приправляем соусом.

shag_6 (450x334, 110Kb)

Дайте салату слегка пропитаться в холодильнике. Достаточно будет 1 часа.

**С курицей

karu-salat-300x185 (300x185, 24Kb)


Не знаете, что приготовить на ужин из курицы? Конечно же, вкусную закуску! Это блюдо, как и салат «Курица под шубой», укладывается слоями.

Возьмем:

0,3 кг вареной курицы;
По 1 шт. лука и моркови;
0,3 кг белокочанной капусты;
2 картошки средние;
0,15 кг Сулугуни;
Майонез, специи;
Уксус и сахар.

Приступаем к активной фазе готовки:

1. Маринуем полукольца лука в кипятке с уксусом и сахаром примерно 20-25 минут;
2. Курочку нарезаем соломкой;
3. Овощи натираем на крупной терке;
4. Салатное блюдо промазываем майонезом, на который выкладываем мясную соломку и вновь им покрываем;
5. Теперь укладываем картошку, слегка солим ее и опять смазываем соусом;
6. Следующим слоем будет морковка и майонез;
7. Далее тоже самое, но с сыром;
8. Завершаем наше кулинарное творение слегка обмятой капустой;
9. Дайте блюдо пропитаться не менее 3-х часов.

**С фасолью и салями

fasol-300x234 (300x234, 28Kb)


Это не просто еще один рецепт «Московского» салата с колбасой. Это весьма необычное блюдо, очень сытное и интересное на вкус. Некой вариацией его можно считать один из рецептов салата «Боярский».

Подготовьте такие продукты:

0,2 кг салями;
2 картошины;
2 куриных яйца;
По 0,1 кг стручковой фасоли и брокколи;
Зелень, специи;
Майонез 67%.

Будем готовить так:

1. Яйца отвариваем вкрутую, режем соломкой;
2. Все овощи, кроме фасоли режем кубиками. Не забудьте отварить их, ведь вы знаете, как готовить брокколи и подобные продукты
3. Спаржу разделяем на меньшие стручки;
4. Салями режем соломкой;
5. Все ингредиенты ссыпаем в одну посуду, заправляем майонезом и специями;
6. Ставим блюдо охлаждаться на 3-4 часа и подаем на стол;

**С сосисками

untitled (300x200, 137Kb)


Для такой «студенческой» закуски возьмем:

8 сосисок;
4 яйца курицы;
0,2 кг листьев салата;
4 помидора;
1 головка репчатого лука;
1 пучок петрушки;
Пачка майонеза;
Сок половины лимона.

Создание блюда:

1. На 6-8 долек разрезаем томаты;
2. Все яйца рубим ломтиками, а луковицу мелко шинкуем;
3. Салат рвем руками, поливаем лимонным соком;
4. Сосиски нарезаем кружочками;
5. Смешиваем все подготовленные продукты, заправляем соусом, солим-перчим и подаем на стол.
Источник
Рубрики:  кулинария/салаты
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку