-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16569
Комментариев: 7833
Написано: 28860


Назад в СССР: чешский рулет.

Вторник, 09 Августа 2016 г. 19:05 + в цитатник
Чешский рулет

untitled (600x400, 369Kb)

Продавался в кулинарии при ресторане Прага, а также, после распространения рецепта, и в некоторых других местах. Рулет шоколадный, с шоколадным кремом и глазурью из плиточного шоколада. Бисквит в этом рулете без пропитки, и тем не менее хорошо сворачивается уже остывшим. Выдержки этот бисквит не требует (так как не пропитывается), но именно этот по стечению обстоятельств пролежал на столе целый день - и все равно хорошо свернулся.
Крем тут, как и еще в некоторых изделиях этого ресторана, на крахмальном сиропе, такой крем очень хорошо взбивается и по ощущениям менее жирный, чем обычный Шарлотт по ГОСТу. Возможно, вам он покажется менее шоколадным, чем раньше, тогда надо просто увеличить количество какао-порошка.
В свернутом виде рулет выдерживается сутки в холодильнике и только потом глазируется. Полоски наносят кондитерским гребешком, но они вполне неплохо получаются и с помощью силиконовой кисточки.

Ингредиенты для 10 порций

Бисквит:

3 яйца
75 г муки
15 г какао-порошка
90 г сахара

Крем:

120 г масла
90 г сахара
90 г молока
13 г крахмала
5 г какао-порошка
1 ч.л. коньяка

Украшение:

50г шоколада
30г сливочного масла

противень, застеленный бумагой для выпечки
разогрейте духовку до 190С

Для крема приготовьте молочный сироп: смешайте сахар и 3\4 молока.

untitled (600x400, 283Kb)

Доведите до кипения. Влейте разведенный в оставшемся молоке крахмал и поварите, чтобы сироп загустел. Остудите до комнатной температуры.

untitled (600x400, 449Kb)

Пока сироп остывает, приготовьте рулетный бисквит.

Муку следует предварительно смешать с какао-порошком и просеять. Взбейте яйца с сахаром.

untitled (600x400, 469Kb)

Вот до такой пены.

untitled (600x400, 285Kb)

Добавьте муку с какао, перемешайте.

untitled (586x400, 308Kb)
untitled (600x400, 432Kb)

Размажьте на бумаге для выпечки, размер пласта 25х35см.

untitled (600x400, 262Kb)

Пеките при 190С 15 минут.
Готовый бисквит остудите до комнатной температуры.
Пока бисквит остывает, взбейте масло до белизны и пышности и продолжайте взбивать, понемногу добавляя молочно-крахмальный сироп.

untitled (600x398, 351Kb)
untitled (600x388, 338Kb)

В конце добавьте какао, коньяк и тщательно взбейте.

Положите бисквит на лист пекарской бумаги нижней стороной вверх, удалите бумагу, на которой выпекался бисквит.

untitled (600x400, 400Kb)

Нанесите крем, утолщая слой по направлению к себе, а потом плотно сверните рулет.

untitled (600x400, 504Kb)
untitled (600x400, 277Kb)

Заверните рулет в бумагу и оставьте в холодильнике швом вниз на сутки.

Шоколад растопите с маслом, и с помощью кисточки намажьте рулет. Этой же кисточкой сделайте рельефные полоски.

untitled (600x400, 366Kb)
untitled (600x400, 369Kb)
Источник
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку