Печеные яблоки с творогом «Ванильные»
![untitled (500x306, 277Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/130/854/130854425_untitled.png)
Этот десерт нравится многим деткам, приготовьте его и вы для своего малыша на завтрак или обед.
Печеные яблоки – очень полезная еда, как для деток, так и для взрослых. Творог – тоже продукт для организма особо ценный. Так что этот замечательный десерт не только вкусный, но еще и полезный.
Рецепт печеных яблок с творогом «Ванильные»
•150 г творога
•6 яблок
•2 ст.л. сахарной пудры
•1 яичный желток
•по 1 ч.л. ванильного сахара и крахмала
Как приготовить ванильные печеные яблоки с творогом:
Возьмите яблоки одного сорта и примерно одного размера – тогда все они пропекутся равномерно.
Срезать у яблок «крышечки», чайной ложкой осторожно вынуть семена и сердцевину – чтобы в яблоках образовалось пустое пространство для фаршировки, однако оставляя стенки достаточно толстыми.
В чашу блендера выложить творог, всыпать сахарную пудру и крахмал, добавить ванильный сахар и яичный желток, все до однородности взбить.
Плотно нафаршировать приготовленной массйо яблоки, выложить их в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
Поставить яблоки в нагретую до 190 градусов духовку и запекать около получаса до мягкости.
Перед подачей посыпьте яблочки с творогом сахарной пудрой.
Удачного приготовления!
В начинку можно добавить творог.
Подавать десерт можно как теплым, так и холодным.
Источник