Домашний мармелад из персиков
![1373004736_0 (700x391, 77Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/130/501/130501586_1373004736_0.jpg)
Мармелад из персиков — само название дарит нам предвкушение нежнейшего и ароматного лакомства. Такой мармелад даже можно дарить своим друзьям и близким. Мармелад получается однородный, прозрачный. а как красиво он смотрится на столе, так и манит нас скушать еще одну ложечку.
Ингредиенты:
Пюре из персиков — 1 килограмм;
сахар — 0,7 килограмм;
пектиновый порошок — 40 грамм;
лимонная кислота — 2 грамма.
Приготовление:
1.Зрелые персики вымыть холодной водой, обсушить, удалить плодоножки и косточки.
2.Подготовленные персики поместить в эмалированный таз, на дно которого предварительно налить немного воды, проварить 10 минут до размягчения.
3.Горячую массу протереть через сито.
4.Протертое пюре поместить в таз и варить при постоянном помешивании до уменьшения первоначального объема на треть.
5.Добавить 1/4 части сахара, варить 5 минут.
6.Добавить пектиновый порошок, смешанный с 200 граммами сахара, перемешать.
7.После его растворения добавить частями оставшийся сахар, не прерывая кипения, и уварить мармелад до готовности.
8.В конце варки добавить лимонную кислоту и проварить 1-2 минуты.
9.Горячий мармелад в сухие, стерилизованные банки и закатать.
Хранить мармелад в темном прохладном месте.
Подавайте персиковый мармелад вместе с мороженым или сливками. Но также к чаю с булочкой он будет великолепен.
Приятного аппетита!
Источник