Домашние заготовки - перец для фаршировки.
|
|
Вторник, 12 Июля 2016 г. 23:26
+ в цитатник
ПЕРЕЦ ДЛЯ ФАРШИРОВКИ
![imageCA31VQ2C (545x400, 95Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/130/478/130478013_imageCA31VQ2C.jpg)
Перцы практически не теряют своей формы, вкуса и цвета . Делать легко, не хлопотно.
Болгарский перец нужно очистить от семян и залить кипятком на 15 мин. Он станет мягким и тогда его будет легко сложить в банки. Помещаем перец в банки.
После этого заливаем банки рассолом:
на 2 литра воды
1,5 ст. ложки соли,
1,5 ст.ложки сахара
50 г уксуса ( 9 %)
2-3 горошины черного перца
2 -3 лавровых листа
Закатываем крышками. Перец для фаршировки готов.
Хранится все отлично при комнатной температуре. У меня на балконе.
Ориентировочно:
в 1 трехлитровую банку входит около 1,5 кг перца "Билозирка" или 1 кг перца "Геркулес" и 2-2,2 литра воды.
Источник
Метки:
кулинария
заготовки
Процитировано 19 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
19
Процитировали
-
0
Сохранили
-