-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 17205
Комментариев: 7880
Написано: 29570


Один из самых популярных десертов в мире - шоколадный пирог брауни. Лучшие рецепты.

Вторник, 07 Июня 2016 г. 23:25 + в цитатник
Брауни - вкусные рецепты

%20%20~1 (620x360, 389Kb)

Один из самых популярных десертов в мире - шоколадный пирог брауни с влажной серединкой - был придуман в 1893 году на кухне легендарного отеля Palmer в Чикаго. Этот пирог там пекут до сих пор по оригинальному рецепту, покрывая сверху абрикосовой глазурью.

В домашней версии у брауни получается такая изумительная сахарная корочка, что глазировать ее было бы преступлением.

%20_1_~2 (620x343, 376Kb)

Добавляйте в рецепт Брауни сухофрукты-это вкусно

Брауни с вишней и орехами

•250 г сливочного масла
•200 г черного шоколада ( не менее 75%)
•80 г какао-порошка
•70 г муки
•1 чайная ложка пекарского порошка
•350 г мелкого сахара или пудры
•4 крупных яйца

Наполнители по желанию:

150 гр. сушеной вишни
150 гр. орехов (на ваш выбор)
250 гр. свежей сметаны (30%)
цедра 1 апельсина.

Брауни с вишней и орехами - необычайно вкусно

Процесс приготовления:

•Растопите масло с шоколадом на водяной бане (в большой миске, поставленной в кастрюлю со слабо кипящей водой) и тщательно перемешайте. Добавьте вымоченную и обсушенную салфеткой вишню и рубленые орехи по желанию.
•Отдельно смешайте просеянную муку и порошок какао, пекарский порошок и сахар, добавьте эту смесь в шоколадное масло и тщательно перемешайте. Взбейте яйца и добавьте в тесто.
•Прямоугольную форму (около 30 см) застелите бумагой для выпечки. Влейте туда тесто и поставьте в разогретую до 180ºС духовку примерно на 25 минут.
•Классическая проверка готовности шпажкой, в случае с брауни не работает - если она выходит из коржа чистой, значит корж пересушен и остыв станет каменным.
•Корж должен пружинить по краям и оставаться тягучим в середине. Шоколад затвердеет при комнатной температуре, так что не бойтесь вынимать брауни, когда они слегка тягучие.
•Дайте коржу остыть на решетке, переложите на доску и нарежьте большими квадратами или треугольниками.

PS. Когда вы уже поднатореете в выпечке брауни по строгому рецепту - не бойтесь включать свою фантазию - добавляйте в рецепт сухофрукты (изюм, чернослив, курагу, цукаты) мармелад, крепкий алкоголь (ром, коньяк, ликёр) или просто замачивайте в нем сухофрукты. Попробуйте испечь несколько коржей на сковороде и прослоить их любимым кремом или ореховым маслом, дополняя различными наполнителями - получится торт "А-ля Брауни" - это необычайно вкусно и празднично.

Шоколадный Брауни

•Масло сливочное 150 г
•Шоколад черный (не менее 70%) - 300 г
•Сахар - 180-200 г
•Мука пшеничная - 100 г
•Пекарский порошок - 1 чайная ложка
•Яйцо - 3 штуки

_1_~1 (620x318, 353Kb)

Классический шоколадный брауни - нежный и ароматный

•На водяной бане, помешивая, растопите масло и шоколад. Ни в коем случае не дайте масляно-шоколадной смеси закипеть. Нам нужно только темперировать шоколад, но не перегреть его. Как только масло и шоколад сольются воедино, снимите смесь с огня и дайте остыть.
•В отдельной миске взбейте яйца с сахаром в течение 3 минут, пока смесь не побелеет и не вспенится.
•Добавьте в яичную смесь остывшую смесь масла с шоколадом.
•Перемешайте все до получения однородной массы.
•Просейте в смесь муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте ее резиновой спатулой лишь до того момента, как перестанут быть видны белые разводы в толще смеси.
•Разогрейте духовку до 180 градусов. Перелейте смесь в прямоугольную форму.
•Выпекайте брауни примерно 20 минут - всегда лучше прекращать их готовить когда они слегка запеклись с краев, но еще подрагивают в середине.
•Переложите брауни из формы на разделочную доску (это будет проще сделать, если провести ножом между краем формы и краем брауни, а потом, приложив доску к форме, перевернуть и позволить брауни самим вывалиться на доску. Далее с помощью второй доски еще раз переворачиваем налицо.

PS. Растапливать шоколад с маслом нужно не на сильно кипящей водяной бане - масса может загустеть и перевариться, ее важно не передержать.
Брауни всегда лучше недопечь, чем перепечь, потому что во втором случае мы потеряем тот невероятный шоколадный аромат и ту самую, слегка влажную внутреннюю консистенцию, которыми так знамениты брауни и за которые они так любимы.

Чтобы брауни приобрел влажную плотную структуру, после приготовления и остывания нарезанные пирожные нужно сложить в контейнер и так оставить на ночь.

Брауни с грецкими орехами

•Шоколад темный - 300 г
•Масло сливочное - 150 г
•Экстракт ванильный - 1 чайная ложка
•Яйцо - 4 штуки
•Мука пшеничная 100 г
•Какао-порошок - 2 столовые ложки
•Орехи грецкие рубленые, просушенные - 150 г
•Сахар - 0,5 стакана

bb (620x335, 340Kb)

Брауни с грецким орехом - насыщенный вкус

•Разогреваем духовку до 180 градусов.
•Шоколад и масло рубим на кусочки и вместе растапливаем на водяной бане. Даем остыть.
•В растопленный шоколад всыпаем сахар. Добавляем ваниль и яйца, перемешивая после каждого.
•Просеиваем муку и какао, добавляем ее в эту же смесь.
•Сюда же добавляем орехи, вливаем в форму и выпекаем в течение 20–25 минут.

PS. Какао и шоколад лучше приобретать в iHerb - настоящий черный шоколад для выпечки без сахара и большой выбор органического какао даст вам именно тот насыщенный цвет и вкус, который должен быть у брауни ( с нашим какао этого результата достигнуть сложно )

Брауни с фисташками, черносливом и орехами

•300 г - черного шоколада
•160 г - коричневого сахара
•100 г - очищенных фисташек
•200 г - сливочного масла
•70 г - пшеничной муки
•4 штуки - яйцо
•50 г - размоченного и порезанного чернослива
•молотая корица
•Шоколадные капли для украшения

%20%20~2 (620x343, 502Kb)

Бесподобный рецепт Брауни с фисташками и черносливом

•Растопить шоколад с маслом на водяной бане на медленном огне.
•Яйца взбить с сахаром, всыпать муку, корицу, порезанный чернослив и перемешать, влить шоколадную массу, добавить дробленые подсушенные орешки.
•Духовку нагреть до 180 градусов, смазать сливочным маслом форму для запекания, вылить тесто - минут через 10 достать форму и присыпать шоколадными каплями, печь в общей сложности 20 - 25 минут.
•Затем достать форму из духовки, остудить пирог, вынуть его и нарезать небольшими кусочками.

Кофейный Брауни с шоколадными каплями

•300 г - горького шоколада
•200 г - сливочного масла
•180 г - коричневого сахара
•4 штуки - яйцо
•6 столовых ложек - пшеничной муки
•1 чайная ложка - пекарского порошка
•1 чайная ложка - экстракта ванили
•0,5 ложки - морской соли
•2 столовые ложки - растворимого кофе
•4 столовых ложек - шоколадных капель

%20_1_~1 (620x332, 369Kb)

Кофейный Брауни с шоколадными каплями

Форму для брауни (попробуйте испечь из в хлебных формах, наливая тесто в половину объема - получается здорово) смазать маслом.

•Духовку нагреть до 180 градусов.
•Шоколад и масло растопить на водяной бане, добавить кофе и половину сахара, перемешать.
•Яйца взбить с остальным сахаром и добавить ваниль.
•Соединить шоколадную и яичную массы, всыпать пекарский порошок и соль, перемешать, добавить постепенно подсыпая муку, шоколадные капли и аккуратно вымесить тесто, вылить его в форму.
•Выпекать брауни 20 минут, дать остыть, нарезать, посыпать какао

Как видите приготовление Брауни - это просто и главное очень вкусно - для него требуется минимум времени и усилий и никаких сложных ингредиентов и заморочек - так почему бы не приготовить Брауни прямо сейчас?
Включайте фантазию и вперед...
Источник
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка
кулинария/пироги, пирожки, булочки
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку