Нежные яблочные кексы
Приготовить эти кексы очень просто, они легкие и воздушные кексы, яблоки в них прекрасно пропекаются и становятся мягкими и нежными. Вкусный и ароматный десерт!
Вам потребуется:
Масло сливочное – 150 г
Сахар мелкий – 2/3 ст.
Яйца – 2 шт.
Мука – 1 2/3 ст.
Разрыхлитель – 1 пакетик
Соль – щепотка
Яблоки нарезанные – полная банка (0,5 л) или 8-10 шт.
Лимон – половинка
Для посыпки:
Сахарная пудра
Корица
Приготовление:
Масло достаньте из холодильника и дайте ему согреться, стать мягким. Поместите в чашу миксера масло, половину нормы сахара и взбивайте на средней скорости – сахар потихоньку растворяется, масло белеет и становится пышнее.
Добавьте вторую половину сахара и одно яйцо, продолжайте взбивать на средней скорости, потом разбейте второе яйцо, не прекращая взбивания. Когда сахар растворился, и смесь стала нежной, легкой, кремовидной – готово.
Пока взбивается масло, яблоки очистите от кожи и семян и нарежьте маленькими кубиками. Чтоб не темнели, сбрызните лимонным соком и перемешайте.
Взбитую масляно-яичную массу перелейте в миску, добавьте муку с разрыхлителем и щепоткой соли, перемешайте – тесто густое, но мягкое и легкое, пышное. Добавьте яблоки, снова перемешайте – яблок много, почти столько же, сколько теста.
Выложите в формочки, можно почти до верха – кексы поднимаются горкой, но не убегают. Получается 16 штук.
Заранее разогрейте духовку до 200 градусов С, поместите формочки и пеките до зарумянивания примерно 20 минут. Готовые кексы выложите остыть на решетку, посыпьте сахарной пудрой и корицей.
Источник