-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мода_и_стиль_с_Сусловым О_Самом_Интересном Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 17408
Комментариев: 7897
Написано: 29790


Пардулас - пирожные делаются в виде маленьких "ватрушек".

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 12:11 + в цитатник
Пардулас

e08c54202551aaa21bdef7d55656e640 (550x460, 57Kb)

Это типичная выпечка для Сардинии. В оригинале эти пирожные делаются в виде маленьких "ватрушек".

Вам потребуется:

Для теста:

250 г муки твердых сортов пшеницы
щепотка соли
120 мл воды
2 ч. л. разрыхлитель
цедра половины лимона (апельсина)
50 г мягкого смальца или сливочного масла

Для начинки:

500 г Рикотты
щепотка молотого шафрана
2 желтка
щепотка соли
50 г муки (крахмал)
100 г лимонных цукатов
2 мл лимонного ароматизатора
16 ложек меда

Приготовление:

Вначале необходимо приготовить тесто. Смешать муку с солью и разрыхлителем. Просеять в миску, цедру, смалец и замесить эластичное тесто постепенно добавляя воду (месить не менее 10 минут). Завернуть в пленку и положить на 15-20 минут в холодильник.

Раскатать тесто в прямоугольник 40 х 40 см. Вырезать кружочки диаметром 10 см. На каждый кружок выложить по ложке начинки и защипать в виде ватрушки.

Разместить пирожные на выстеленный бумагой противень (не очень близко друг к другу) и выпекать в течение 15-20 минут (до золотистого цвета) в предварительно нагретой духовке при 180 градусах С.

Выложить на каждое пирожное ложку меда.
Источник
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку