Пардулас - пирожные делаются в виде маленьких "ватрушек".
|
|
Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 12:11
+ в цитатник
Пардулас
Это типичная выпечка для Сардинии. В оригинале эти пирожные делаются в виде маленьких "ватрушек".
Вам потребуется:
Для теста:
250 г муки твердых сортов пшеницы
щепотка соли
120 мл воды
2 ч. л. разрыхлитель
цедра половины лимона (апельсина)
50 г мягкого смальца или сливочного масла
Для начинки:
500 г Рикотты
щепотка молотого шафрана
2 желтка
щепотка соли
50 г муки (крахмал)
100 г лимонных цукатов
2 мл лимонного ароматизатора
16 ложек меда
Приготовление:
Вначале необходимо приготовить тесто. Смешать муку с солью и разрыхлителем. Просеять в миску, цедру, смалец и замесить эластичное тесто постепенно добавляя воду (месить не менее 10 минут). Завернуть в пленку и положить на 15-20 минут в холодильник.
Раскатать тесто в прямоугольник 40 х 40 см. Вырезать кружочки диаметром 10 см. На каждый кружок выложить по ложке начинки и защипать в виде ватрушки.
Разместить пирожные на выстеленный бумагой противень (не очень близко друг к другу) и выпекать в течение 15-20 минут (до золотистого цвета) в предварительно нагретой духовке при 180 градусах С.
Выложить на каждое пирожное ложку меда.
Источник
Метки:
кулинария
сладкая выпечка
пирожное
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-