Старинные рецепты русской кухни: Хрен по-славянски
|
|
Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 11:05
+ в цитатник
Старинные рецепты русской кухни: Хрен по-славянски
Такая приправа, как хрен, достойна всяческой похвалы. Побаловать себя ею можно, но не так часто.
Впрочем, в былые времена, хрен подавался к любому столу.
Приготовление:
Белую редьку очищают от кожицы, пропускают через мясорубку или трут на терке, солят и хорошо отжимают, чтобы вытек сок, который не употребляется. Хрен очищают и тоже пропускают через мясорубку или трут на терке. Мякиш ржаного хлеба измельчают и подрумянивают в духовке до золотистого цвета.
Затем в равной пропорции по весу смешивают хрен, редьку и хлеб, разводят столовым уксусом, а потом растирают, чтобы получился густой соус. В него добавляют соль по вкусу, мед (150 г меда на 1 кг полученного соуса), порошок душистой мяты, или гвоздики, размешивают и подают к столу
Источник
Метки:
кулинария
соусы
Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
8
Процитировали
-
0
Сохранили
-