-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16736
Комментариев: 7839
Написано: 29045


Старинные рецепты русской кухни: Хрен по-славянски

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 11:05 + в цитатник
Старинные рецепты русской кухни: Хрен по-славянски

43ad8053de229b09a3b0233baf678436 (550x400, 79Kb)

Такая приправа, как хрен, достойна всяческой похвалы. Побаловать себя ею можно, но не так часто.
Впрочем, в былые времена, хрен подавался к любому столу.

Приготовление:

Белую редьку очищают от кожицы, пропускают через мясорубку или трут на терке, солят и хорошо отжимают, чтобы вытек сок, который не употребляется. Хрен очищают и тоже пропускают через мясорубку или трут на терке. Мякиш ржаного хлеба измельчают и подрумянивают в духовке до золотистого цвета.

Затем в равной пропорции по весу смешивают хрен, редьку и хлеб, разводят столовым уксусом, а потом растирают, чтобы получился густой соус. В него добавляют соль по вкусу, мед (150 г меда на 1 кг полученного соуса), порошок душистой мяты, или гвоздики, размешивают и подают к столу
Источник
Рубрики:  кулинария/соусы, приправы, пряности
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку