Шарлотка с капустой. Отлично подойдет и на завтрак, и на обед и даже на ужин
|
|
Суббота, 14 Мая 2016 г. 23:43
+ в цитатник
Шарлотка с капустой
![f158aa9ba93a7f53f116e62c9eb7619e (550x412, 32Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/129/593/129593308_f158aa9ba93a7f53f116e62c9eb7619e.jpg)
Шарлотка с капустой - это универсальный пирог. Отлично подойдет и на завтрак, и на обед и даже на ужин.
Понадобится:
Мука — 200 г
Кефир — 150 мл
Майонез — 100 мл
Яйцо — 3 шт
Сода — 0,5 ч. л.
Капуста белокочанная (кочан 0,5 кг) — 1 шт
Морковь — 1 шт
Соль
Способ приготовления:
Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку — получается тесто как на оладьи.
Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона. Когда капуста станет мягкой, начинка готова.
Дно формы застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой. Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять.
Выложить ровным слоем капусту, сверху залить остальным тестом отправить в предварительно разогретую духовку, выпекать до золотистого цвета.
Источник
Метки:
кулинария
выпечка
пирог
Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
11
Процитировали
-
0
Сохранили
-