Бланманже творожно-банановое
|
|
Понедельник, 09 Мая 2016 г. 17:00
+ в цитатник
Бланманже творожно-банановое
Ингредиенты:
- 350 г творога
- 100 мл молока
- 100 г сметаны
- 100 г сахара-песка (по мне это очень много оказалось, смело ополовинить можно)
- 15 г желатина
- консервированные или свежие фрукты (у меня бананы).
Приготовление:
Замачиваем желатин в 50 миллилитрах тёплого молока и оставляем до набухания.
Обычно на это уходит около 15-20 минут
Протираем творог сквозь сито или же толчём его в ступке
После этого тщательно перемешиваем его с сахаром-песком и сметаной
Берём оставшееся молоко (50 миллилитров), нагреваем его, но не кипятим и, затем, вливаем в него тоненькой струйкой молоко с набухшим желатином, перемешиваем
Перемешиваем творог с желатином
Мелко режем бананы и смешиваем с творожной массой
Разливаем по небольшим формочкам и ставим в холодильник примерно на 3-4 часа
Десерт готов!
Приятного аппетита!
Источник
Метки:
кулинария
десерты
Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-