-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мода_и_стиль_с_Сусловым О_Самом_Интересном Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 17408
Комментариев: 7897
Написано: 29790


Питательный, сытный, легко усваиваемое блюдо - гречневые котлетки с грибами.

Пятница, 06 Мая 2016 г. 23:00 + в цитатник
Гречневые котлетки с грибами

P1190202 (700x464, 163Kb)

Рецепт питательного, сытного, легко усваиваемого блюда - гречневых котлеток с грибами.
Блюдо подходит для постного меню, также им можно гарнировать любые блюда из свинины.

Нам потребуется:

Гречка сухая - 3/4 стакана (объёмом 250 мл),
шампиньоны свежемороженые - 300 г,
лук репчатый и морковь - по 1 шт.,
крахмал - 1 ч. л.,
соль,
молотый чёрный перец - 1/2 ч.л. или по вкусу,
сухари панировочные - 2 ст.л. с горкой,
масло растительное - 2 ст. л.

Приготовление:

Гречневую крупу промойте, залейте водой и отварите до готовности, подсолив воду.

P1190194 (700x464, 104Kb)

Пока гречка варится, лук порежьте мелкими кубиками, морковь натрите на средней терке. На сковороде разогрейте растительное масло (половину), обжарьте лук.

P1190191 (700x464, 130Kb)

Затем добавьте к луку измельчённые шампиньоны,

P1190193 (700x464, 133Kb)

ещё через минуту отправьте в сковороду морковь. Обжарьте все вместе до мягкости, ещё минутку.
Гречку измельчите в блендере

P1190195 (700x464, 121Kb)
P1190196 (700x464, 130Kb)

или пропустите через мясорубку. К измельченной гречке (ее нужно выложить из процессора) добавьте луково-морковно-грибную зажарку.

P1190197 (700x464, 149Kb)

Посолите, поперчите, всыпьте крахмал, он у нас играет роль яйца. Перемешайте - фарш для наших котлеток готов.

P1190198 (700x464, 158Kb)

Сковороду снова разогрейте, смажьте оставшимся растительным маслом. Влажными руками сформуйте котлетки, обваляйте в сухарях и выложите на сковороду.

P1190200 (700x464, 111Kb)

Обжаривайте гречневые котлетки по паре минут с каждой стороны на среднем огне до румяности.

P1190199 (700x464, 163Kb)

Подавайте с овощами и томатным соусом как самостоятельное блюдо, либо как гарнир.
Источник
Рубрики:  кулинария/блюда из круп
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку