Лепешки на томатном соке с сырной начинкой
![339515_image (650x485, 67Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/129/398/129398054_339515_image.jpg)
Нам потребуется:
Вода — 100 мл
Сок томатный- 100 мл (вместо сока можно использовать 200 мл воды и 1,5 ст.л. томатной пасты)
Масло растительное (любое) — 2 ст. л.
Соль
Мука — 200 г
Сыр — 150 г
Курица (любая- копченая, вареная)- 100 г
Вместо курицы можно использовать кунжут 2-3 ст.л.
Масло сливочное — 30 г
СРАЗУ СКАЖУ: это первоначальный состав рецепта.
У меня уходит чуть больше муки в тесто, и начинки я делаю больше - нам нравятся пухлые лепёшечки.
В кастрюле нагреваем до кипения воду с томатным соком и растительным маслом.
Снимаем с огня.
Добавляем щепотку соли и всыпаем муку.
Быстро перемешиваем.
ВНИМАНИЕ: тесто горячее, но!!!
Берем тесто в руки и вымешиваем.
Формируем из теста шар, накрываем полотенцем или салфеткой, остужаем.
В это время готовим начинку:
натёртый на тёрке сыр смешиваем с куриным мясом.
Тесто остыло.
Делим его на 10 частей.
Каждый кусочек скатываем в шарик.
Раскатываем каждый шарик на посыпанном мукой столе ОЧЕНЬ тонко (2-3 мм).
На хорошо разогретую СУХУЮ сковороду кладем нашу лепешку.
Жарим на огне ЧУТЬ выше среднего секунд 45- 50.
Переворачиваем.
Выкладываем начинку
Если начинка без курицы- посыпаем сыр кунжутом.
Как только сыр начнет плавиться, складываем лепешку пополам.
Жарим с каждой стороны еще секунд по 20.
Снимаем лепешку со сковороды и смазываем ее сливочным маслом.
Нам эти лепёшки нравятся и горячими, и тёплыми, и холодными!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник