-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16323
Комментариев: 7829
Написано: 28608


Вкуснющие лепешки на томатном соке с сырной начинкой

Среда, 04 Мая 2016 г. 19:28 + в цитатник
Лепешки на томатном соке с сырной начинкой

339515_image (650x485, 67Kb)

339515_image_0 (650x485, 69Kb)


Нам потребуется:

Вода — 100 мл
Сок томатный- 100 мл (вместо сока можно использовать 200 мл воды и 1,5 ст.л. томатной пасты)
Масло растительное (любое) — 2 ст. л.
Соль
Мука — 200 г
Сыр — 150 г
Курица (любая- копченая, вареная)- 100 г
Вместо курицы можно использовать кунжут 2-3 ст.л.
Масло сливочное — 30 г

СРАЗУ СКАЖУ: это первоначальный состав рецепта.
У меня уходит чуть больше муки в тесто, и начинки я делаю больше - нам нравятся пухлые лепёшечки.

339515_image_1 (650x561, 89Kb)

В кастрюле нагреваем до кипения воду с томатным соком и растительным маслом.

339515_image_2 (650x485, 60Kb)

Снимаем с огня.
Добавляем щепотку соли и всыпаем муку.

339515_image_3 (650x485, 84Kb)

Быстро перемешиваем.

339515_image_4 (650x485, 76Kb)

ВНИМАНИЕ: тесто горячее, но!!!
Берем тесто в руки и вымешиваем.
Формируем из теста шар, накрываем полотенцем или салфеткой, остужаем.

339515_image_5 (650x485, 52Kb)

В это время готовим начинку:
натёртый на тёрке сыр смешиваем с куриным мясом.

339515_image_6 (650x485, 83Kb)

Тесто остыло.
Делим его на 10 частей.
Каждый кусочек скатываем в шарик.

339515_image_7 (650x485, 93Kb)

Раскатываем каждый шарик на посыпанном мукой столе ОЧЕНЬ тонко (2-3 мм).

339515_image_8 (618x600, 98Kb)

На хорошо разогретую СУХУЮ сковороду кладем нашу лепешку.
Жарим на огне ЧУТЬ выше среднего секунд 45- 50.

339515_image_9 (601x600, 85Kb)

Переворачиваем.

339515_image_10 (650x595, 117Kb)

Выкладываем начинку
Если начинка без курицы- посыпаем сыр кунжутом.

339515_image_12 (650x485, 93Kb)

Как только сыр начнет плавиться, складываем лепешку пополам.

339515_image_13 (650x531, 89Kb)

Жарим с каждой стороны еще секунд по 20.

339515_image_14 (650x560, 109Kb)

Снимаем лепешку со сковороды и смазываем ее сливочным маслом.

339515_image_15 (650x485, 56Kb)

Нам эти лепёшки нравятся и горячими, и тёплыми, и холодными!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

339515_image_16 (650x485, 63Kb)
Источник
Рубрики:  кулинария/пироги, пирожки, булочки
кулинария/пицца, хачапури, чебуреки
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку