-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16569
Комментариев: 7833
Написано: 28860


Очень нежные, ароматные и пластичные блины на сыворотке.

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 22:22 + в цитатник
Блины на сыворотке

5NMHMqOS (700x452, 39Kb)

Сыворотка считается одним из «недооцененных», но очень полезных продуктов. Кроме ценности для здоровья она представляет интерес и в кулинарном плане, ведь на её основе можно приготовить очень много разных блюд.
Например, блины на сыворотке. Они получаются очень нежными и ароматными, при этом сыворотка придает блинам пластичность, то есть определенную устойчивость к разрывам, которые порой доставляют так много хлопот хозяйкам!

Рецепт блинов на сыворотке:

601ijDe3 (500x417, 37Kb)

800 мл сыворотка
3 шт яйца
3 ст.л. мука
2 ст.л. сахарный песок
30 мл рафинированное растительное масло
1 ч.л. ванильный сахар
соль

В сотейник или миску средней глубины наливаем сыворотку, доведённую до комнатной температуры.

Разбиваем в неё 3 куриных яйца, немного солим и посыпаем сахаром с ванилином

Совет: Обязательно попробуйте сыворотку на вкус. Чем она кислее, тем больше в готовых блинах будет чувствоваться кислинка, а регулировать вкус блинов можно довольно просто, путем добавления в сыворотку сахара.

Далее взбиваем все миксером или венчиком, заливаем половиной сыворотки и добавляем всю подготовленную для блинов муку. Всё это требуется тщательно перемешать, чтобы наши блины получились без комочков.

Следом льём вторую половину сыворотки и ещё раз тщательно перемешиваем. При желании можно добавить чайную ложечку ванили или ванильного сахара, что придаст блинам дополнительный аромат.

И, наконец, поливаем тесто растительным маслом.

Тесто по густоте должно получиться как на обычные блины или немногим более жидким. Перед жаркой желательно, чтобы оно немного постояло и разбухло. Это придаст дополнительную эластичность блинам, и они не будут так сильно рваться.

Обратите внимание: иногда в блины советуют добавлять соду. Помните, что в этом случае блины получатся более сухими, даже если обильно смазывать их маслом.

Для жарки на предварительно разогретую сковородку наливаем масло, а затем и немного теста. Его надо довольно быстро и равномерно распределять, делая круговые вращательные движения самой сковородой, часто меняя её положение. По мере готовности блины на сыворотке переворачиваются.

Кушайте такие блины со сметаной, медом или вареньем. И лучше всего, пока они горячие. Приятного аппетита!
Источник
Рубрики:  кулинария/блины, оладьи, драники
праздники/масленица
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку