Открытый мясной пирог с картофельным тестом
![image (604x388, 44Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/327/123327209_image.jpg)
"Изюминка" этого рецепта в наличии картофельного пюре в тесте. Хорош и горячий, и холодный! Очень сочный и вкусный!
Ингредиенты:
Для теста:
200 г картофеля,
200 г муки,
1 яйцо,
50 г сливочного масла,
соль.
Для начинки:
500 г свинины (или фарша),
2 болгарских перца,
1 помидор,
2 небольшие луковицы,
100 мл жирных сливок (33-38%),
100 мл молока,
2 небольших яйца (в заливку),
2 ст.л. томатной пасты,
соль,
перец,
немного тертого сыра.
Приготовление:
Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять.
Добавить яйцо,масло,хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики отправляем в морозилку пока готовится начинка.
Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде,добавляем мясо,
нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим.
Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки,молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим,перчим. Поливаем начинку пирога
Выпекаем 40 минут при температуре 200 С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
![image (400x300, 19Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/327/123327225_image.jpg)
![image (400x300, 32Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/327/123327227_image.jpg)
Источник