-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 17169
Комментариев: 7878
Написано: 29532


Очень нежное, хрупкое и рассыпчатое французское песочное печенье - "Сабле"

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 00:43 + в цитатник
Очень нежное, хрупкое и рассыпчатое французское песочное печенье - "Сабле"

untitled (520x390, 355Kb)

Сабле (Pate Sablee) - это классическое песочное тесто, очень нежное, хрупкое и рассыпчатое.
Название «Сабле» означает «песок», а его особенность заключается в нежной и рассыпчатой консистенции.
А чтобы добиться такого эффекта, в тесто добавляют сваренный вкрутую яичный желток. Печенье бывает разных форм, с разными вкусовыми добавками.

Потребуется:

3 вареных желтка
220 г сливочного масла
4 ст. л. коричневого сахара (можно обычного )
щепотка ванилина
1/3 ч. л. соли
1 ст. л. какао-порошка ( если делать в виде шахматной доски)
270 г муки (130 г для темного теста и 140 для светлого)

untitled (520x390, 330Kb)

Размять вареные желтки

untitled (520x390, 400Kb)

добавить к ним размягченное масло, сахар, ванилин ,соль

untitled (520x390, 375Kb)

разделить тесто на две части ( если планируете делать в виде шахматной доски)

untitled (520x390, 321Kb)

добавить в одну часть какао

untitled (520x390, 333Kb)

затем добавить муку и замесить два вида теста.
Нельзя мять слишком долго, иначе готовое тесто не будет нежным.
Оно не липнет к рукам и очень нежное.

untitled (520x390, 356Kb)

Разровнять руками в два пласта толщиной ~1.5 см ( размер пласта ~ 13 x 8 )

untitled (520x390, 308Kb)

Соединить и слегка прижать пласты
Положить в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Тесто может хранится в холодильнике до 7 дней и в морозильной камере до 3-х месяцев.

untitled (520x390, 292Kb)

Разделить на 4 одинаковые полоски

22797_cimg3375 (520x390, 39Kb)

Выложить чередуя цвета

22797_cimg3376 (520x390, 38Kb)

Нарезать на кусочки шириной 1 см

22797_cimg3377 (520x390, 41Kb)

Выложить на противень, смазать при необходимости
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 гр 20-25 минут

22797_cimg3379 (520x390, 37Kb)

Кому некогда "играть в шахматы" просто замесить тесто без какао, количество муки тоже (270 г)

22797_cimg3381 (520x390, 46Kb)

обсыпать сахаром и в холодильник на 30-40 мин

22797_cimg3384 (520x390, 41Kb)

небольшой кусочек обваляла в смеси корицы и сахара. ( хорошо, что попробовала небольшой кусочек, что-то не очень понравилось)

22797_cimg3386 (520x390, 52Kb)

нарезать кружочки

22797_cimg3387 (520x390, 44Kb)

и выложить на противень, выпекать в разогретой духовке 180 гр 20-25 мин.

22797_cimg3388 (520x390, 42Kb)

Вынуть из духовки и дать остыть.
Сразу после выпечки верх печенья очень мягкий! но при остывании они подсыхают.

22797_cimg3389 (520x390, 44Kb)

На вид может они и не очень ровненькие и красивые получились, но на вкус просто изумительные
Автор Алена Рогова
Источник
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку