-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16617
Комментариев: 7834
Написано: 28921


Лимонный курд (lemon curd)

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 20:01 + в цитатник
Лимонный курд (lemon curd)

lAOez7dpvp0 (499x333, 22Kb)

Этот крем напоминает заварной, только готовится он на основе лимонного сока. Лимонный курд родом из Великобритании, в последнее время пользуется большой популярностью во всех странах. Можно, конечно, купить уже готовый крем, но всем известно, что домашний намного полезнее и вкуснее, тем более готовить его совсем несложно. Так как в составе крема есть куриные яйца, вы можете не переживать, что вовремя приготовления крема яйца свернуться. Этого не произойдёт, благодаря большому количеству лимонной кислоты. Так что водяная баня, в данном случае, нам не к чему.

Курд можно отнести к универсальным кремам. Его можно использовать для прослойки тортов, наполнения корзиночек, подать к утренним блинам, дрожжевым оладьям или булочкам, или употреблять как самостоятельный десерт. Если следовать пошаговой инструкции, вы получите замечательный десерт или крем для прослойки домашних тортов. Начинаем.

Ингредиенты:

- лимон 3-4 штуки;
- сок лимон 150 мл;
- сахар 150 г;
- масло сливочное 150 г;
- куриные яйца 3 шт.

Приготовление

Лимоны для курда тщательно промоем и ошпарим кипятком, обсушим бумажным полотенцем. Из двух лимонов, с помощью мелкой тёрки, снимаем цедру. Голые лимоны немного приминаем, чтобы они лучше отдали сок, разрезаем пополам. Выдавливаем сок с мякотью. Нам нужно получить 150 мл сока. Если лимоны суховатые, придётся использовать больше лимонов. У меня ушло 3 крупных лимона. В подходящую посуду наливаем отжатый лимонный сок, добавляем половину сахара. Переливаем всю массу в сотейник и отправляем на огонь. Помешивая, доводим до кипения и снимаем с огня.

В другой ёмкости соединяем куриные яйца и остаток сахара. Взбиваем венчиком.

В горячую лимонную смесь вводим взбитые яйца, перемешиваем и отправляем на небольшой огонь. Постоянно помешиваем. Масса начнёт потихоньку загустевать. Как только дойдёт до кипения, снимаем с огня. Процеживаем через мелкое сито, чтобы убрать цедру и мякоть лимона. Всё делаем очень быстро, чтобы масса не остыла.

В горячую смесь добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем, пока оно полностью не раствориться. За это время крем хорошо остынет.

Перекладываем в подходящие баночки с крышками и отправляем в прохладное место. Используем по востребованию. Лимонный курд (lemon curd) готов.

Готовьте с удовольствием и приятного вам чаепития!
Источник
Рубрики:  кулинария/кремы, глазури
кулинария/десерт
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку