Пятница, 13 Февраля 2015 г. 05:10
+ в цитатник
Торт "Кофейная радуга"
![1321618601_1 (450x300, 29Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/118/662/118662099_1321618601_1.jpg)
Корж:
3 желтка
1 ст. л. сахара
2 ст. л. какао
1 ч. л. разрыхлителя
масло сливочное 50 г
мука
Взбить масло с сахаром, добавить желтки, разрыхлитель, какао и муку - до консистенции очень густой сметаны.
застелить форму бумагой, вылить тесто, выпекать в разогретой духовке при 190 градусах до готовности.
Замочить 15 г желатина в холодной воде по инструкции
Прослойка из горького шоколада:
3 белка
100 г горького шоколада (у меня 72%)
25 г слив масла
*растопить шоколад с маслом на водяной бане, добавить половину набухшего желатина (слить лишнюю воду) - размешать до растворения
Дать немного остыть и добавить взбитые в пену белки - размешать до однородной массы и вылить на корж - поставить в морозилку. Пока застывает готовим белую прослойку
Прослойка из белого шоколада:
растопить 100 г белого шоколада с 25 г слив масла и влить желатин - размешать до растворения.
Сливки для взбивания - 90-100 мл взбить в пену и соединить с чуть-остывшей белой массой
вылить в форму и поставить застывать.
Клубничная прослойка
300 г клубники (размороженые ягоды, вымыть и слить лишнюю воду и сок) измельчить в блендере до пюре
далее готовим из этого желе, у каждого свой способ
Приятного аппетита!
Источник
Метки:
кулинария
выпечка
сладкая выпечка
торт
Процитировано 7 раз
-
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-