-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16354
Комментариев: 7830
Написано: 28640


Торт "Кофейная радуга"

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 05:10 + в цитатник
Торт "Кофейная радуга"

1321618601_1 (450x300, 29Kb)

Корж:

3 желтка
1 ст. л. сахара
2 ст. л. какао
1 ч. л. разрыхлителя
масло сливочное 50 г
мука

Взбить масло с сахаром, добавить желтки, разрыхлитель, какао и муку - до консистенции очень густой сметаны.
застелить форму бумагой, вылить тесто, выпекать в разогретой духовке при 190 градусах до готовности.

Замочить 15 г желатина в холодной воде по инструкции

Прослойка из горького шоколада:

3 белка
100 г горького шоколада (у меня 72%)
25 г слив масла

*растопить шоколад с маслом на водяной бане, добавить половину набухшего желатина (слить лишнюю воду) - размешать до растворения
Дать немного остыть и добавить взбитые в пену белки - размешать до однородной массы и вылить на корж - поставить в морозилку. Пока застывает готовим белую прослойку

Прослойка из белого шоколада:

растопить 100 г белого шоколада с 25 г слив масла и влить желатин - размешать до растворения.
Сливки для взбивания - 90-100 мл взбить в пену и соединить с чуть-остывшей белой массой
вылить в форму и поставить застывать.

Клубничная прослойка

300 г клубники (размороженые ягоды, вымыть и слить лишнюю воду и сок) измельчить в блендере до пюре
далее готовим из этого желе, у каждого свой способ

Приятного аппетита!
Источник
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка
кулинария/выпечка
Метки:  

Процитировано 7 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку