-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16580
Комментариев: 7833
Написано: 28871


Сливочный суп-пюре с фрикадельками

Суббота, 31 Января 2015 г. 22:40 + в цитатник
Сливочный суп-пюре с фрикадельками

DSC_0380 (640x423, 31Kb)

Продукты (на 2-х литровую кастрюлю):

1 куриная грудка
1 яйцо
3 ст.л. панировочных сухарей
200 мл сливок 20-30%
4-5 средних картофелин
соль по вкусу
рубленная зелень

Готовим:

1. Отвариваем картофель до готовности. Даже лучше до состояния, когда он разварится.
2. Пюрируем массу с помощью погружного блендера.

DSC_0371 (320x212, 15Kb)


3. Пока варится картофель, занимаемся фрикадельками. Грудку очищаем от кожи и кости. Делаем фарш из нее с помощью блендера.
4. Смешиваем фарш, яйцо и соль по вкусу.
5. Добавляем панировочные сухари, еще раз перемешиваем хорошо.
6. Смочив руки в воде, формируем небольшие фрикадельки и обжариваем их с двух сторон (чтобы лучше держали форму).
7. Суп-пюре (после того, как мы его пюрировали) снова ставим на огонь, закидываем фрикадельки.
8. Когда суп вскипит, добавляем сливки и соль по вкусу. Варим 5-7 минут

DSC_0375 (320x212, 14Kb)


Перед подачей щедро посыпать рубленной зеленью.

Вкусного супа!

DSC_0376 (640x424, 34Kb)
Источник
Рубрики:  кулинария/борщи, супы
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку