-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 17399
Комментариев: 7896
Написано: 29780


Назад в СССР: ленивые вареники по кулинарному сборнику времен СССР

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 01:23 + в цитатник
Ленивые вареники по кулинарному сборнику времен СССР

untitled (700x467, 361Kb)

Творог - 410 г,
мука пшеничная - 60 г,
яйцо - 1шт (30 г),
сахар -30 г,
соль - 4 г
масса полуфабриката -500г

Творог протереть, затем в творог вводят муку,яйца,соль,сахар и тщательно перемешивают до получения однородной массы. Затем массу раскатывают пластом толщиной 10-12мм, нарезают полосками шириной 25мм, а полоски нарезают ромбиками,прямо угольниками или треугольниками. вместо сахара можно использовать любую любимую мелко нарезанную зелень,шпинат,укроп,петрушку.Готовить ленивые вареники в подсоленой воде , в течении 5минут.Вареники можно приготовить в пароварке примерно за 20минут.

untitled (430x323, 209Kb)
untitled (640x422, 481Kb)

Ленивые вареники с сыром

Творог — 250 г
Мука — 8 ст. ложка
Сахар — 2 ст. ложка
Сыр — - по вкусу
Яйцо — 1 шт.
Соль, сливки, мед — - По вкусу

В глубокой посуде хорошенько смешать муку, творог, натертый сыр, яйцо, соль и сахар.Тесто замешивать до тех пор пока оно не станет хорошо прилипать к рукам.Из теста скатайте колбаску, катайте его в муке, так оно не будет приставать к пальцам. Для красоты нарезайте колбаску "на косичка" (так как на фотографии).Нарезанные вареники опустите в кипящую, посоленную воду. Варите около 2-3 минут. Но обязательно следите, чтоб вареники не прилипали ко дну.Готовые вареники выкладывайте в глубокую тарелку и добавьте для вкуса мед и сливки.

untitled (603x320, 258Kb)

Приготовить ленивые вареники с творогом – это идеальный вариант при нехватке времени, которое очень актуально в наше время. Рецепт очень простой и быстрый, он займет у вас буквально пятнадцать минут.

Ленивые вареники с творогом:

Творог – 250г
Куриное яйцо – 1шт
Сливочное масло – 50г
Сахар – 1ст.л.
Мука – 0,5 стакана.

Рецепт как приготовить ленивые вареники с творогом:

Растираем до однородной массы размягченное сливочное масло с сахаром.Затем в эту массу добавляем творог и куриное яйцо – все тщательно перемешиваем.Осталось добавить муку (количество муки указано примерно), муки нужно будет использовать столько, чтобы тесто получилось довольно таки густым, но немного липким.Затем тесто раскатываем в длинную «колбаску» и нарезаем ее на маленькие части (можно овальные, можно нарезать по диагонали и получить ромбики).В кастрюлю наливаем питьевую воду, совсем чуть-чуть подсаливаем и доводим до кипения. А уже в кипящую воду кладем наши ленивые вареники с творогом и, что является естественным делом, варим до готовности.Ленивые вареники с творогом варятся очень быстро, поэтому не переварите, иначе они раскиснут и потеряют вид, да и вкус. Готовность наших ленивцев можно определить так – они просто должны всплыть наверх.Вот как приготовить ленивые вареники с творогом, рецепт очень простой и быстрый. А подаем их горячими со сметаной.
Источник
Рубрики:  кулинария/сыр
кулинария/вареники, пельмени
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

marisha_sch   обратиться по имени Среда, 09 Июня 2021 г. 09:55 (ссылка)
Быстрый, а главное, вкусный завтрак ленивые вареники рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку