Сказочная венгерская ватрушка - чудо-рецепт.
|
|
Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 03:17
+ в цитатник
Сказочная венгерская ватрушка
Используем форму для выпечки диаметром 22-24 см.
Понадобиться стакан ёмкостью 250 мл чтобы измерить муку и сахар.
Ингредиенты
для мучной крошки:
мука 1.5 ст.
масло сливочное мягкое 100 г
сахар 1/2 ст.
разрыхлитель 10 г
для творожной начинки:
творог 5% 400 г
яйцо 2 шт.
сахар 200 г
ванильный сахар 2 ч.л.
для заливки:
сметана 4 ст.л. с горочкой
сгущёнка 1/2 банки
шоколад тёмный 40-50 г
сметана 1 ст.л. (для шоколада)
Приготовление:
Мучная крошка.
Муку с маслом порубить ножом, добавить сахар, разрыхлитель. Растереть в крошку.
Смешать все ингредиенты для творожной начинки, взбить.
Мучную крошку поделить на 4 части, а творожную начинку на 3 части. В разъёмную форму застеленную бумагой для выпечки выложить чередуя и равномерно распределяя :мучная крошка, творожная начинка и т.д. Последним слоем будет мучная крошка. Поставить в духовку при 180 градусах примерно на 1 час.
Заливка.
Смешать сметану со сгущёнкой. Шоколад растопить на водяной бане, добавив 1 ст.л. сметаны.
Готовую ГОРЯЧУЮ ватрушку не вынимая из формы залить сверху заливкой, сверху выложить растопленный шоколад в разных местах. Зубочисткой сделать разводы, чтобы получился рисунок.
ПОЛНОСТЬЮ ДАТЬ ОСТЫТЬ ВАТРУШКЕ. За это время и заливка застынет.
Приятного аппетита!
Источник
Метки:
кулинария
выпечка
творог
Процитировано 53 раз
Понравилось: 12 пользователям
-
12
Запись понравилась
-
53
Процитировали
-
1
Сохранили
-