Хлеб - запеченный с пряным маслом
![35dd5c58d7c99f9f7b9326c4c9a0b6a4_XL (527x700, 283Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/10/111/438/111438646_35dd5c58d7c99f9f7b9326c4c9a0b6a4_XL.jpg)
Хлеб запеченный с ароматным маслом, смешанным с пряными травами, прекрасная хрустящая закуска для пикников. И просто, подать такой хлеб с гороховым супом или с борщом - очень вкусно. Приготовить эту закуску очень легко, нужно всего несколько ингредиентов- хлеб, масло и пряные травы. Масло будет иметь пикантный привкус базилика, который по мнению китайских целителей придает уверенность в себе.
Ингредиенты:
1. 80г сливочного масла
2. 2 столовые ложки оливкового масла
3. 1 пучок базилика (щедрая горсть)
4. 1 пучок петрушки ( 1/3 от количества базилика)
5. 2 зубчика чеснока
6. зеленый лук
7. Соль и перец по вкусу
8. 1 чиабатта хлеб или белый батон
9. 1-2 стакана тертого сыра пармезан
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 200 º С.
Смешайте все ингредиенты, кроме хлеба и сыра в кухонном комбайне, до получения однородной массы. Приправьте все солью и перцем по вкусу и еще раз перемешайте.
После этого разрежьте хлеб вдоль пополам, затем равномерно смажьте обе половинки хлеба масло пряной смесью. Далее соедините половинки хлеба вместе и оберните в алюминиевую фольгу.
Затем положите на противень и выпекайте в течение 10 минут. После этого удаляем фольгу, разъединяем обе половинки, посыпаем каждую щедро тертым сыром и возвращаем обратно в духовку, не чем не накрывая. Увеличиваем температуру до 220° С и запекаем еще в течение 5 минут. Так чтобы сыр расплавился и хлеб приобрел золотистую корочку. Затем удаляем из духовки, даем немного остыть, после чего разрезаем на кусочки.
Источник