-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16289
Комментариев: 7827
Написано: 28572


Хлеб, запеченный с пряным маслом

Пятница, 13 Июня 2014 г. 03:17 + в цитатник
Хлеб - запеченный с пряным маслом

35dd5c58d7c99f9f7b9326c4c9a0b6a4_XL (527x700, 283Kb)

Хлеб запеченный с ароматным маслом, смешанным с пряными травами, прекрасная хрустящая закуска для пикников. И просто, подать такой хлеб с гороховым супом или с борщом - очень вкусно. Приготовить эту закуску очень легко, нужно всего несколько ингредиентов- хлеб, масло и пряные травы. Масло будет иметь пикантный привкус базилика, который по мнению китайских целителей придает уверенность в себе.

Ингредиенты:

1. 80г сливочного масла
2. 2 столовые ложки оливкового масла
3. 1 пучок базилика (щедрая горсть)
4. 1 пучок петрушки ( 1/3 от количества базилика)
5. 2 зубчика чеснока
6. зеленый лук
7. Соль и перец по вкусу
8. 1 чиабатта хлеб или белый батон
9. 1-2 стакана тертого сыра пармезан


Способ приготовления:

Разогреть духовку до 200 º С.
Смешайте все ингредиенты, кроме хлеба и сыра в кухонном комбайне, до получения однородной массы. Приправьте все солью и перцем по вкусу и еще раз перемешайте.
После этого разрежьте хлеб вдоль пополам, затем равномерно смажьте обе половинки хлеба масло пряной смесью. Далее соедините половинки хлеба вместе и оберните в алюминиевую фольгу.
Затем положите на противень и выпекайте в течение 10 минут. После этого удаляем фольгу, разъединяем обе половинки, посыпаем каждую щедро тертым сыром и возвращаем обратно в духовку, не чем не накрывая. Увеличиваем температуру до 220° С и запекаем еще в течение 5 минут. Так чтобы сыр расплавился и хлеб приобрел золотистую корочку. Затем удаляем из духовки, даем немного остыть, после чего разрезаем на кусочки.
Источник
Рубрики:  кулинария/закуски
кулинария/хлеб
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Суббота, 28 Июня 2014 г. 15:37 (ссылка)
Благодарю!Хороших выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 23:21ссылка
Пожалуйста! Готовьте с удовольствием! Удачи Вам!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку