Ароматная соль
Соль хранится фактически вечно. Так как соль и является консервирующим средством. Со временем соль станет немного бледнее, так как сама соль вытянет влагу с цитрусовых, и сделает их бледнее. Но аромат и дальше будет чудесным, если будете плотно закрывать баночку с солью.
Лаймовая соль с кумином
Состав:
— 100 грамм соли
— 1 ч. л. кумина
— Цедра 1-го лайма
Приготовление:
Соль, цедру лайма и кумин поместить в блендер и смолоть.
Пересыпать в баночку для специй.
Посыпать блюда кухни стран Латинской Америки (Куба, Мексика и т.д.), отлично подходит к рыбе и бобовым.
Лимонная соль с розмарином
Состав:
— 100 грамм соли
— Цедра 1-го лимона
— 1 большая ветка розмарина, только иголки
Приготовление:
Соль, цедру лимона и розмарин поместить в блендер и смолоть. Пересыпать в баночку для специй.
Использовать для мяса, рыбы, посыпания овощей перед подачей, в блюдах итальянской кухни. А как безумно вкусно посыпать такой солью печеный картофель!
Источник
Соль с розмарином, лавандой и апельсиновой цедрой
Слова автора.
Хочу с вами поделиться своим рецептом ароматной домашней соли, которую я добавляю к креветкам и рыбе. Морепродукты становятся дико ароматными и вкусными благодаря яркому сочетанию розмарина, лаванды и апельсиновой цедры. В этом рецепте можно апельсиновую цедру заменить на лимонную и использовать по отдельности розмарин и лаванду. Каждая из этив трав сама по себе обладает настолько сильным ароматом, что иногда может казаться, что они забивают друг друга. Но я обожаю именно такой микс, хотя делаю и по отдельности ( из того что растет в данный момент в саду или есть в холодильнике
Примерное количество ингредиентов:
цедра с 1 апельсина
столовая ложка листьев розмарина ( лучше всего использовать свежие , они дадут больше аромата, но можно и сухие как в предыдущем посте)
крупная соль
чайная ложка цветков лаванды
Приготовление:
В ступку переложите цветы лаванды и мелко нарезанные листья розмарина. Трите до тех пор, пока они не дадут сок (масло)). Добавьте цедру и соль и перемешайте. Переложите в герметичную банку и дайте "настояться" пару дней в прохладном месте.
Я натираю ей дорадо или сибас перед тем, как отправить на гриль.
Также добавляю к креветкам во время жарки в аэрофритюрнице.
Таким же образом я делаю сельдерейную соль и шалфейную
Приятного аппетита!
Источник