Митболы: запечённые тефтельки
![No-Breadcrumb-Paleo-Meatballs-1 (625x431, 81Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/111/219/111219281_NoBreadcrumbPaleoMeatballs1.jpg)
Любите поесть? Но косо смотрите на мясо, как на тяжелый для пищеварения продукт? Предлагаем вам попробовать митболы — запечённые тефтели. Это блюдо довольно питательное, но при этом достаточно легкое для пищеварения и малокалорийное. Одна порция таких митболов содержит менее 250 калорий — в самый раз для будничного вечера. А оригинальное сочетание специй и свежей зелени придаёт тефтелькам восхитительный аромат.
Ингредиенты на 8 порций:
•1 зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавилку;
•1/2 столовой ложки соли;
•1 столовая ложка тмина;
•1 столовая ложка паприки;
•1 столовая ложка молотого черного перца;
•1 стакан свежих листьев петрушки, рубленных;
•1 столовая ложка зернистой горчицы;
•1 большое яйцо;
•1 кг свинины, пропущенной через мясорубку (фарш).
Приготовление
1. Разогреваем духовку до 200°C.
2. Берём противень и покрываем его листом пергаментной бумаги или алюминиевой фольги.
3. В большой миске смешиваем чеснок, соль, тмин, паприку, перец, петрушку, горчицу и яйцо до образование однородной массы. Сделать это можно при помощи вилки, например.
4. Затем добавляем в миску свиной фарш и перемешиваем все ингредиенты руками.
Лайфхак: Чтобы фарш не прилипал к рукам, их можно слегка смочить водой.
5. Берём столовую ложку фарша и скатываем его в шарик.
6. Выкладываем тефтельки на подготовленный противень на расстоянии 3-5 см друг от друга.
7. Отправляем митболы в духовку и запекаем в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
Источник