Торт «Спартак».
![600x450xtort_spartak_jpg_pagespeed_ic_BWy_eWyZcy (600x450, 65Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/10/109/461/109461862_600x450xtort_spartak_jpg_pagespeed_ic_BWy_eWyZcy.jpg)
Этот удивительный и очень вкусный торт можно испечь за два-три дня раньше намеченного праздника. Чем дольше он стоит, тем вкуснее становится, как сыр или вино. Самое вкусное в этом торте — это крем. Необычное сочетание сгущенки, масла и мягкого сыра делает торт «Спартак» безумно вкусным.
Ингредиенты:
1 яйцо
100 г сахара
2 стакана муки
60 г сливочного масла комнатной температуры
1/3 стакана молока
1 ч. ложка соды
Для крема:
1 банка сгущенного молока
250 гр сливочного масла
200 гр мягкого сыра типа Филадельфия, комнатной температуры
4 ст. ложки сметаны
Приготовление:
Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем мягкое сливочное масло, теплое молоко, соду и хорошо перемешиваем. Готовую смесь ставим на водяную баню минут на 20, периодически помешивая, до тех пор, пока смесь не увеличится вдвое. Снимаем с водяной бани и быстро добавляем муку. Перемешиваем и оставляем остывать на 15-20 минут. Сначала тесто будет прилипать к рукам, но после того, как остынет, станет отличной консистенции.
Делим готовое тесто на 6-7 кусочков.
Разогреваем духовку до 180С. Каждый кусочек раскатываем диаметром 20 см и печем до золотистого цвета. Пекутся коржи быстро-несколько минут.
Для крема:
сгущенку взбиваем с мягким сливочным маслом, добавляем сыр, взбиваем еще пару минут, а в конце добавим сметану и хорошо перемешаем.
Этим вкуснющим кремом мы перемазываем готовые коржи. Можно украсить торт орехами или измельченным печеньем. Оставляем для пропитки минимум на 10 часов.
Наслаждайтесь!
Источник