Вторник, 17 Декабря 2013 г. 17:01
+ в цитатник
Коржики сметанные к чаю.
![1384352125_smetannye (467x323, 231Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/108/29/108029133_1384352125_smetannye.png)
Ингредиенты
Мука -250-300 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 100 мл
Сахар - 2-3 ст. л.
Сливочное масло - 2 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Муку просеять холмиком, в середину добавить яйцо, сахар и сметану. РАЗМЯГЧЕННОЕ!!! (не растопленное) сливочное масло, разрыхлитель (или соду, погашенную уксусом) и замесить тесто.
Шаг 2 Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, раскатать тесто толщиной 0,5 см. и вырезать коржики. Затем переложить их на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки, наколоть вилкой и смазать яйцом.
Шаг 3 Выпекать при t 180-200 градусов до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Источник
Метки:
кулинария
выпечка
коржики
Процитировано 19 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
19
Процитировали
-
0
Сохранили
-