Салаты и закуски в виде рождественских венков.
Традиция вешать в доме красивые венки на Новый год и Рождество в нашей стране не слишком популярна и распространена. Зато на наших праздничных столах такие веночки прижились намного лучше – только уже в съедобном виде.
Оформление в виде рождественского венка – эффектное, нарядное и по-настоящему новогоднее, ведь делают такие салатики, в стремлении повторить дизайн одного из очень популярных на Западе новогодних украшений, с большим количеством зелени, а зелень – это всегда выигрышно и красиво, даже самые обычные блюда она превращают в очень привлекательные. При этом воссоздать такую концепцию в оформлении салата или закуски довольно просто, здесь не требуются никакие сложные кулинарные манипуляции. Итак, оформляем салаты и закуски на Новый год в виде рождественских венков.
Рецепт новогоднего салата с курицей и грибами «Рождественский венок».
Понадобится:
по 250 г отварного куриного мяса и маложирного майонеза,
по 200 г сыра, грибов с луком (обжаренных) и оливок,
2 помидора,
зелень.
Как приготовить салат в виде рождественского венка.
Мясо, помидоры, зелень, оливки мелко нарезать, сыр потереть на терке. Выложить салат слоями на плоское блюдо, поставив в центр круглый стакан, вокруг него в виде кольца: сначала курица, затем грибы с луком, помидоры, зелень, оливки, сыр. Каждый слой промазывать майонезом. Вытащить аккуратно стакан, оформить салат в виде венка при помощи укропа, кусочков сыра и перца, оливок, кукурузы и других продуктов по желанию.
Если использовать чуть больше продуктов для оформления, то сделать такой салатик можно еще более нарядным.
В форме рождественского венка можно сделать любой салат, вплоть до любимых Оливье и Сельди под шубой (отлично для него подходит оформление как для следующего салата).
Рецепт закусочного новогоднего торта «Праздничный венок».
Понадобится:
200г натурального йогурта,
4 отварных средних свеклы,
3-4 зубчика чеснока,
1 стакан отварной белой фасоли,
0,5 стакана молотых грецких орехов,
5-6 ст.л. оливкового масла,
укроп,
белый душистый перец,
душица,
соль.
Как приготовить закусочный торт в виде новогоднего венка.
На средней терке потереть и отжать от сока свеклу, приправить ее специями, орехом. Чеснок пропустить через пресс, пассеровать на масле, добавить половину к свекле. В блендере пюрировать фасоль, приправить специями и оставшимся чесноком. Добавить в йогурт рубленую зелень, подсолить, поперчить душистым перцем, как следует перемешать. В центр плоского блюда поставить стакан. Первым слоем вокруг него в виде кольца выложить фасоль, отложив для оформления 1 ст.л., смазать йогуртом, далее выложить слой свеклы, также отложив 1 ст.л. для украшения. Повторить слои. Осторожно убрать стакан. Оформить закусочный торт укропом, из отложенных фасоли и свеклы скатать шарики, выложить на наш «венок».
Конечно, в форме венка можно успешно выложить и закуски, например, такие вот закусочные сырные шарики.
Рецепт закуски «Рождественский венок» из сырных шариков.
Понадобится:
твердый сыр,
плавленый сыр,
вареные яйца,
зелень,
мука,
чеснок,
майонез.
Как приготовить новогоднюю закуску венок из сырных шариков.
Приготовить белые шарики из половины тертого плавленого сыра, перемешанного с тертыми яйцами и измельченным чесноком, обвалять их в тертом твердом сыре. Из оставшегося плавленого сыра таким же образом сделать зеленые шарики, запанировав их у рубленой зелени. Оставшийся тертый сыр также потереть на терке, смешать с яйцом и чесноком, скатать шарики, обвалять их в муке и обжарить с большим количеством масла до зарумянивания. Выложить шарики на плоское блюдо в виде кольца. Вокруг по окружности выложить зелень, оформить острым перчиком или другими яркими продуктами.
Еще один вариант такого венка.
Приятного аппетита! Удачи Вам!
Источник